• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Klassische Engelsaugen

Klassische Engelsaugen

Gesamtzeit
Einfach
72

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g weiche Butter
  • 170 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Stärke

Die weiche Butter zusammen mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Stärke zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Holzkochlöffel
  • Backpapier

Den Teig in walnussgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel mit dem Stiel eines runden Holzkochlöffels eine Mulde eindrücken. 

  • 100 g rotes Gelee

In einem Topf das rote Gelee leicht erwärmen, aber nicht kochen, und mit einem Teelöffel auf die Teigmulden verteilen.

Die Engelsaugen für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Klassische Engelsaugen

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du die Plätzchen nach dem Auskühlen noch mit etwas Puderzucker bestreuen. Für eine weniger süße Variante eignet sich herberes Johannisbeer- oder Hagebuttengelee als Füllung.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken