Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemahlene Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten rösten. Zwischendurch wenden. Dann abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und Ofen an lassen.
Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl mit 1 TL Orangenabrieb, 50 ml Orangensaft, Bittermandelaroma, Rohrohrzucker, Salz und gemahlenen Haselnüssen vermengen. Kalte Butter in Stückchen sowie 1 Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ganze Haselnüsse auf ein Backblech geben und 10 Minuten rösten, dann abkühlen lassen und die braune Haut mit einem Küchenpapier abreiben. Ofen eingeschaltet lassen.
Teig in 4 gleich große Portionen teilen und diese je zu einer dünnen Rolle formen. Rollen in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und diese etwas flach drücken. Plätzchen mit etwas Abstand nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. 1 Ei trennen, das Eigelb mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Plätzchen 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, die Haselnuss-Stangen damit besprenkeln und einige Haselnüsse darauf setzen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 109 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 7.82 g | 3 % |
Fett | 8 g | 11 % |
Eiweiß | 1.96 g | 4 % |
Schneller geht es, wenn du schon blanchierte Haselnüsse verwendest.