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Haselnuss-Stangen

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Eine Bewertung
Gesamtzeit3:15 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 50 Stücke
50 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Backpapier
    • 150 g Haselnüsse (gemahlen)

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemahlene Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten rösten. Zwischendurch wenden. Dann abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und Ofen an lassen.

    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • 0.5 Bio-Orange
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 4 Tropfen Bittermandelaroma
    • 100 g REWE Bio Rohrohrzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Butter (kalt)
    • 1 Ei (M)

    Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl mit 1 TL Orangenabrieb, 50 ml Orangensaft, Bittermandelaroma, Rohrohrzucker, Salz und gemahlenen Haselnüssen vermengen. Kalte Butter in Stückchen sowie 1 Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    • 150 g ja! Haselnusskerne (ganz)

    Ganze Haselnüsse auf ein Backblech geben und 10 Minuten rösten, dann abkühlen lassen und die braune Haut mit einem Küchenpapier abreiben. Ofen eingeschaltet lassen.

    • Backpinsel
    • 1 Ei (M)
    • 1 EL Milch

    Teig in 4 gleich große Portionen teilen und diese je zu einer dünnen Rolle formen. Rollen in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und diese etwas flach drücken. Plätzchen mit etwas Abstand nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. 1 Ei trennen, das Eigelb mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Plätzchen 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    • 100 g Kuvertüre (zartbitter)

    Kuvertüre schmelzen, die Haselnuss-Stangen damit besprenkeln und einige Haselnüsse darauf setzen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie109 kcal5 %
Kohlenhydrate7.82 g3 %
Fett8 g11 %
Eiweiß1.96 g4 %

Tipp

Schneller geht es, wenn du schon blanchierte Haselnüsse verwendest.

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