• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ingwer-Krokant

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

    • Handmixer
    • Küchenreibe
    • 30 g Kirschen (getrocknet)
    • 1 TL Speisestärke
    • 50 g Ingwer (frisch)
    • 50 g Butter
    • 3 EL Milch (3,8%)
    • 100 g Zucker (braun)
    • 0.5 TL Vanillemark
    • 60 g Weizenmehl Type 405
    • 75 g Mandelblättchen
    • 25 g Mandeln (gehackt)
    • 2 Prise(n) feine Meersalzflocken

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kirschen sehr fein hacken, mit Stärke mischen. Ingwer schälen und fein reiben. Butter schmelzen. Ingwer, Milch, Zucker und Vanillemark unterrühren. In eine Rührschüssel geben. Mehl, Mandeln und Kirschen mischen, unterrühren. Salz kurz einrühren.

    • Backpapier
    • Backblech

    Teig mit jeweils etwas Abstand zueinander in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, etwas flach drücken. Im heißen Backofen 8–10 Minuten goldbraun backen.

  1. Inklusive Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie430 kcal20 %
Kohlenhydrate43.8 g15 %
Fett24.8 g33 %
Eiweiß8.7 g16 %

Tipp

Die Krokant-Plätzchen in luftdicht verschließbaren Gebäckdosen lagern, damit sie schön knusprig bleiben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.