Zubereitung
- Handmixer
- Küchenreibe
- 30 g Kirschen (getrocknet)
- 1 TL Speisestärke
- 50 g Ingwer (frisch)
- 50 g Butter
- 3 EL Milch (3,8%)
- 100 g Zucker (braun)
- 0.5 TL Vanillemark
- 60 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Mandelblättchen
- 25 g Mandeln (gehackt)
- 2 Prise(n) feine Meersalzflocken
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kirschen sehr fein hacken, mit Stärke mischen. Ingwer schälen und fein reiben. Butter schmelzen. Ingwer, Milch, Zucker und Vanillemark unterrühren. In eine Rührschüssel geben. Mehl, Mandeln und Kirschen mischen, unterrühren. Salz kurz einrühren.
- Backpapier
- Backblech
Teig mit jeweils etwas Abstand zueinander in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, etwas flach drücken. Im heißen Backofen 8–10 Minuten goldbraun backen.
Inklusive Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
Tipp zum Rezept
Die Krokant-Plätzchen in luftdicht verschließbaren Gebäckdosen lagern, damit sie schön knusprig bleiben.
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