Gewählte Zutaten:
Orange heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Mehl, 70 g Zucker, Salz und 2 TL Kardamom vermischen. Butter und Orangenabrieb zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig auf Backpapier ca. 35 x 25 cm groß und 3 mm dick ausrollen. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig erst in 5 cm breite Streifen, dann diagonal in Rauten schneiden, dabei den Teig aber nicht vollständig durchschneiden. Im heißen Backofen 12-15 Minuten backen.
Shortbread etwas abkühlen lassen, dann den Teig mit einem scharfen Messer entlang der Schnittstellen durchschneiden und die Rauten vollständig abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 95 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 10.2 g | 3 % |
Fett | 5.67 g | 8 % |
Eiweiß | 1.09 g | 2 % |