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Orangen-Kardamom-Shortbread

Orangen-Kardamom-Shortbread

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Orange
  • 300 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL REWE Beste Wahl Kardamom (gemahlen)
  • 200 g Butter (weich)

Orange heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Mehl, 70 g Zucker, Salz und 2 TL Kardamom vermischen. Butter und Orangenabrieb zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 

  • Backpapier
  • Teigrolle

Teig auf Backpapier ca. 35 x 25 cm groß und 3 mm dick ausrollen. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig erst in 5 cm breite Streifen, dann diagonal in Rauten schneiden, dabei den Teig aber nicht vollständig durchschneiden. Im heißen Backofen 12-15 Minuten backen. 

Shortbread etwas abkühlen lassen, dann den Teig mit einem scharfen Messer entlang der Schnittstellen durchschneiden und die Rauten vollständig abkühlen lassen.

Orangen-Kardamom-Shortbread

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