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Blechplätzchen mit zweierlei Topping

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4 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 65 Stücke
65 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Mixer/Blender
  • Backpapier
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei
    • 0.5 TL Backpulver
    • 250 g Mehl

    150 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    • Zestenreibe
    • Mixer/Blender
    • 1 Bio Zitrone
    • 150 g getrocknete Feigen
    • 25 g Cashewkerne
    • 2.5 EL Aprikosenkonfitüre
    • 150 g getrocknete Aprikosen
    • 2.5 EL Orangenmarmelade

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben, etwas Saft auspressen. für den 1. Belag Feigen mit Hälfte Cashewkerne, Aprikosenkonfitüre und je ½ TL Zitronenschale- und saft im Mixer grob zerkleinern. Für den 2. Belag Aprikosen mit übrigen Cashewkernen, je ½ TL Zitronenschale- und saft und Orangenmarmelade ebenso zerkleinern.

    • Backpapier
    • Teigrolle

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Teig zur Hälfte mit der Feigenmasse bestreichen, andere Hälfte mit Aprikosenmasse bestreichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

    • 40 g Pistazienkerne
    • 60 g Walnusskerne
    • 20 g Butter

    Pistazien und Walnüsse grob hacken. 20 g Butter schmelzen, Ahornsirup einrühren. Guss auf das Gebäck streichen, direkt die Feigenmasse mit Walnüssen, die Aprikosenmasse mit Pistazien bestreuen. Etwas antrocknen lassen und in Rauten schneiden.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie67 kcal3 %
Kohlenhydrate8.3 g3 %
Fett3.5 g5 %
Eiweiß1.1 g2 %

Tipp

Warte nicht zu lange damit, die Plätzchen in Rauten zu schneiden. Der Teig sollte noch warm sein, sonst zerbrechen die Kekse beim Schneiden.

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