Gewählte Zutaten:
Zucker mit Vanillezucker verrühren. 1 Ei zugeben und cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz verrühren, zusammen mit der kalten Butter in Stückchen zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 8-10 mm dick ausrollen und mit einem Tannenbaum-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Von unten vorsichtig Cake Pop Stiele oder Schaschlik-Spieße (aus Holz!) in die Kekse stecken. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Übriges Ei trennen, das Eiweiß mit dem Puderzucker und grüner Lebensmittelfarbe steif schlagen. Tannenbäume damit bestreichen und mit bunten Zuckerperlen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 56 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 9.94 g | 3 % |
Fett | 1.51 g | 2 % |
Eiweiß | 0.7 g | 1 % |
Das restliche Eigelb bleibt im Kühlschrank abgedeckt 2-3 Tage frisch.