Tannenbaum-Keks-Pops

Tannenbaum-Keks-Pops

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g Butter (kalt)

Zucker mit Vanillezucker verrühren. 1 Ei zugeben und cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz verrühren, zusammen mit der kalten Butter in Stückchen zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Tannenbaum
  • Cake Pop Stäbchen
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 8-10 mm dick ausrollen und mit einem Tannenbaum-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Von unten vorsichtig Cake Pop Stiele oder Schaschlik-Spieße (aus Holz!) in die Kekse stecken. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen

Übriges Ei trennen, das Eiweiß mit dem Puderzucker und grüner Lebensmittelfarbe steif schlagen. Tannenbäume damit bestreichen und mit bunten Zuckerperlen verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

56 kcal

Kohlenhydrate

9,94 g

Fett

1,51 g

Eiweiß

0,7 g

Tannenbaum-Keks-Pops

Tipp zum Rezept

Das restliche Eigelb bleibt im Kühlschrank abgedeckt 2-3 Tage frisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken