• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Tannenbaum-Keks-Pops

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    7 Bewertungen
    Gesamtzeit2:20 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 50 Stücke
    50 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Tannenbaum
    • Cake Pop Stäbchen
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 75 g Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • 1 Ei (M)
      • 200 g Weizenmehl Type 405
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz
      • 75 g Butter (kalt)

      Zucker mit Vanillezucker verrühren. 1 Ei zugeben und cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz verrühren, zusammen mit der kalten Butter in Stückchen zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.

      • Teigrolle
      • Plätzchenausstecher Tannenbaum
      • Cake Pop Stäbchen
      • Backpapier
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 8-10 mm dick ausrollen und mit einem Tannenbaum-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Von unten vorsichtig Cake Pop Stiele oder Schaschlik-Spieße (aus Holz!) in die Kekse stecken. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

      • Handmixer
      • 1 Ei (M)
      • 250 g Puderzucker
      • grüne Lebensmittelfarbe
      • Zuckerperlen

      Übriges Ei trennen, das Eiweiß mit dem Puderzucker und grüner Lebensmittelfarbe steif schlagen. Tannenbäume damit bestreichen und mit bunten Zuckerperlen verzieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie56 kcal3 %
    Kohlenhydrate9.94 g3 %
    Fett1.51 g2 %
    Eiweiß0.7 g1 %

    Tipp

    Das restliche Eigelb bleibt im Kühlschrank abgedeckt 2-3 Tage frisch.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.