• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tannenbaum-Keks-Pops

Tannenbaum-Keks-Pops

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Handmixer
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g Butter (kalt)

Zucker mit Vanillezucker verrühren. 1 Ei zugeben und cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz verrühren, zusammen mit der kalten Butter in Stückchen zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Tannenbaum
  • Cake Pop Stäbchen
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 8-10 mm dick ausrollen und mit einem Tannenbaum-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Von unten vorsichtig Cake Pop Stiele oder Schaschlik-Spieße (aus Holz!) in die Kekse stecken. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen

Übriges Ei trennen, das Eiweiß mit dem Puderzucker und grüner Lebensmittelfarbe steif schlagen. Tannenbäume damit bestreichen und mit bunten Zuckerperlen verzieren.

Tannenbaum-Keks-Pops

Tipp zum Rezept

Das restliche Eigelb bleibt im Kühlschrank abgedeckt 2-3 Tage frisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken