Banoffee-Herzen

Banoffee-Herzen

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • Handmixer
  • 100 g REWE Bio Bananenchips
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter (kalt)
  • 2 Eier (M)

Bananenchips mit dem Universalzerkleinerer sehr fein zerkleinern. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln. Mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker mischen. Kalte Butter in Stücken zusammen mit den Eiern zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (2-5 mm) ausrollen. Mit einem Herz-Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher einen kleinen Kreis oder Herz ausstechen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und jeweils ca. 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 120 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme
  • 50 g Puderzucker

Die ganzen Herz-Plätzchen mit Karamellcreme bestreichen. Die Herzen-Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und auf die Creme setzen, leicht andrücken.

Banoffee-Herzen

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