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Banoffee-Herzen

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 60 Stücke
60 Stücke

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Backpapier

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • Handmixer
    • 100 g REWE Bio Bananenchips
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Zucker
    • 200 g Butter (kalt)
    • 2 Eier (M)

    Bananenchips mit dem Universalzerkleinerer sehr fein zerkleinern. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln. Mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker mischen. Kalte Butter in Stücken zusammen mit den Eiern zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Herz
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (2-5 mm) ausrollen. Mit einem Herz-Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher einen kleinen Kreis oder Herz ausstechen.

    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und jeweils ca. 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

    • 120 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme
    • 50 g Puderzucker

    Die ganzen Herz-Plätzchen mit Karamellcreme bestreichen. Die Herzen-Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und auf die Creme setzen, leicht andrücken.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie81 kcal4 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Fett4.11 g5 %
Eiweiß0.96 g2 %

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