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Weihnachtliche Nussknacker

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    36 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 30 Stücke
    30 Stücke
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Auflaufform
    • Geschirrtuch
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Auflaufform
      • Geschirrtuch

      Haselnusskerne in einer Auflaufform für ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen geben und rösten. Danach die Nüsse etwas abkühlen lassen. Auf ein Geschirrtuch geben, das Geschirrtuch umschlagen, sodass die Nüsse bedeckt sind und die Nüsse vorsichtig mit dem Tuch abreiben. Dabei fällt ein Großteil der Schale von den Nüssen ab. 

      • 200 g Zucker

      Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Dazu bei mittlerer Hitze mit einer kleinen Menge Zucker anfangen und nach und nach weiteren Zucker unter Rühren zum Schmelzen bringen, bis sich alles kristallfrei gelöst hat. Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter.

      • 2 TL Butter
      • 2 EL flüssiger Honig

      3 EL Wasser, Butter und Honig zum Karamell geben und alles zu einer homogenen Masse rühren. Das Ganze für ein paar Minuten aufkochen lassen.

      • Backpapier

      Die geschälten Haselnüsse in die noch warme Masse einrühren, bis alle Nüsse gleichmäßig von Karamell überzogen sind. Masse mit Hilfe eines Löffels als kleine Kleckse auf Backpapier setzen.

    1. Die Nussknacker auf dem Backpapier komplett auskühlen/fest werden lassen.

      • 200 g Kuchenglasur Zartbitter

      Die Kuchenglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und die flache Seite der Nussknacker nach Belieben damit bestreichen und trocknen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)134 kcal7 %
    Eiweiß (pro Stück)2.2 g4 %
    Fett (pro Stück)8.6 g26 %
    Kohlenhydrate (pro Stück)12.8 g5 %

    Tipp

    Du kannst natürlich auch andere Nüsse (z. B. Mandeln) verwenden.

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