rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weihnachtliche-nussknacker/
Weihnachtliche Nussknacker

Weihnachtliche Nussknacker

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Auflaufform •Stoff-Küchentuch

    Haselnusskerne in einer Auflaufform für ca. 10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben und rösten. Danach die Nüsse etwas abkühlen lassen. Auf ein Geschirrtuch geben, das Geschirrtuch umschlagen, sodass die Nüsse bedeckt sind und die Nüsse vorsichtig mit dem Tuch abreiben. Dabei fällt ein Großteil der Schale von den Nüssen ab. 

  2. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Dazu bei mittlerer Hitze mit einer kleinen Menge Zucker anfangen und nach und nach weiteren Zucker unter Rühren zum Schmelzen bringen, bis sich alles kristallfrei gelöst hat. Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter.

  3. 3 EL Wasser, Butter und Honig zum Karamell geben und alles zu einer homogenen Masse rühren. Das Ganze für ein paar Minuten aufkochen lassen.

  4. Sie benötigen
    Backpapier

    Die geschälten Haselnüsse in die noch warme Masse einrühren, bis alle Nüsse gleichmäßig von Karamell überzogen sind. Masse mit Hilfe eines Löffels als kleine Kleckse auf Backpapier setzen.

  5. Die Nussknacker auf dem Backpapier komplett auskühlen/fest werden lassen.

  6. Die Kuchenglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und die flache Seite der Nussknacker nach Belieben damit bestreichen und trocknen lassen.

Sophie
Sophie

Sie können auch andere Nüsse (z. B. Mandeln) verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    125kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g
  • Fett (pro Stück)
    7g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    28,4mg
  • Vitamin E
    2,6mg
  • Calcium
    27,7mg
  • Kalium
    162,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 300 g Haselnusskerne
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 TL Butter
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 200 g Kuchenglasur Zartbitter
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Stoff-Küchentuch
  • Backpapier