Starte schon morgens mit einer großen Tasse heißen Tee in den Tag. Wer mag, kann sich eine Thermoskanne mit Tee oder einfach lauwarmem Wasser befüllen und über den Tag verteilt trinken. Auch super für unterwegs!
Die gelbe Knolle schmeckt nicht nur gut, sie kann vor allem im Winter dein engster Verbündeter in Sachen Erkältungsvorbeugung sein. Die enthaltenen Scharfstoffe kurbeln einerseits die Durchblutung an, andererseits berichten viele, dass sie durch den regelmäßigen Konsum von Ingwer weniger krank sind. Egal ob in asiatischen Gerichten oder mit kochendem Wasser zum Tee aufgegossen – Ingwer sollte in den kalten Monaten in keiner Küche fehlen.
Gönne deinem Körper zwischendurch einen kleinen Nährstoff-Boost indem du statt zu Keksen oder Süßigkeiten zu frischem Obst greifen. Gerade in der erkältungs-kritischen Zeit kann eine Extra-Portion Vitamine nicht schaden. Auch hier gilt: Lieber saisonale Äpfel und Birnen wählen, statt die weitgereisten Exoten aus Übersee.