Zubereitung
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 150 g Austernpilze
- 150 g Champignons
- 150 g Kräuterseitlinge
- 2 Stange(n) Lauch
- 2 Möhren
- 0.5 Bd. Petersilie
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls je nach Größe klein schneiden. Lauch und Möhren in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und in 15-20 Minuten gar kochen. Pilze, Lauch und Möhren in 1 EL Öl anschwitzen, zu den Kartoffeln geben und gar kochen.
- Stabmixer
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
3-5 Kartoffelstücke mit etwas Wasser pürieren und zurück zum Kartoffelgulasch geben. Die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Austernpilze und Kräuterseitlinge bekommst, nimm einfach mehr Champignons. Zum Eintopf schmeckt ein Klecks Schmand als Topping.
Es hat uns am 2 Tag besser geschmeckt als am ersten. Also vorkochen und am nächsten Tag essen.