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Kartoffelgulasch mit gemischten Pilzen

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100 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • 150 g Austernpilze
    • 150 g Champignons
    • 150 g Kräuterseitlinge
    • 2 Stange(n) Lauch
    • 2 Möhren
    • 0.5 Bund Petersilie

    Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls je nach Größe klein schneiden. Lauch und Möhren in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 500 ml Gemüsebrühe

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und in 15-20 Minuten gar kochen. Pilze, Lauch und Möhren in 1 EL Öl anschwitzen, zu den Kartoffeln geben und gar kochen.

    • Stabmixer
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika edelsüß

    3-5 Kartoffelstücke mit etwas Wasser pürieren und zurück zum Kartoffelgulasch geben. Die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett5.7 g8 %
Kohlenhydrate58.1 g19 %
Ballaststoffe11 g37 %
Calcium110 mg11 %
Eisen4.6 mg33 %
Folat177 µg44 %

Tipp

Wenn du keine Austernpilze und Kräuterseitlinge bekommst, nimm einfach mehr Champignons. Zum Eintopf schmeckt ein Klecks Schmand als Topping.

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