Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls je nach Größe klein schneiden. Lauch und Möhren in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und in 15-20 Minuten gar kochen. Pilze, Lauch und Möhren in 1 EL Öl anschwitzen, zu den Kartoffeln geben und gar kochen.
3-5 Kartoffelstücke mit etwas Wasser pürieren und zurück zum Kartoffelgulasch geben. Die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 310 kcal | 14 % |
Eiweiß | 11.5 g | 21 % |
Fett | 5.7 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 58.1 g | 19 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Calcium | 110 mg | 11 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Folat | 177 µg | 44 % |
Wenn du keine Austernpilze und Kräuterseitlinge bekommst, nimm einfach mehr Champignons. Zum Eintopf schmeckt ein Klecks Schmand als Topping.
Es hat uns am 2 Tag besser geschmeckt als am ersten. Also vorkochen und am nächsten Tag essen.