Zubereitung
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Schalotten
- 1 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 0.5 TL Piment
- 8 Kardamom-Kapseln
Den Knoblauch nur vom flachen Ende befreien und mit dem Messer andrücken und pellen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einem hohen Topf Sternanis, Knoblauch, Zimtstangen, Piment, Kardamom-Kapseln und Schalotten ohne Fett anrösten, bis alle Zutaten etwas Farbe angenommen haben, aber noch nicht schwarz sind.
- Sparschäler
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Bio Limette
- 2 Hähnchenbrustfilets
Die Brühe direkt darauf geben und einmal kräftig aufkochen lassen. Mit einem Sparschäler von der gewaschenen Limette eine breite Bahn abziehen und hineingeben, dann die Hitze halbieren und die Brühe mit den Gewürzen und den Hähnchenbrustfilets 15 Minuten köcheln lassen.
- Sieb
- 100 g Reisbandnudeln
Nach 15 Minuten die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und abgedeckt beiseite legen, die Brühe einmal durch ein Sieb geben und noch einmal aufkochen lassen. Wenn sie erneut kocht, die Nudeln dazugeben und den Herd ausschalten.
- 1 Bd. Minze
- 2 Bd. Koriander
- 2 Chilischoten
- 4 EL Erdnüsse
Das Hähnchen in Tranchen aufschneiden. Minze und Koriander waschen, die Minze zupfen und beide Kräuter grob einmal durchhacken. Die Limette vierteln, die Chilischoten und Erdnüsse hacken.
- Fischsauce
- Sojasauce
In eine Schüssel zuerst die Nudeln geben und mit der Brühe auffüllen. Die Hähnchentranchen darauf legen und mit Koriander, Minze und Erdnüssen dekorieren. Mit gehackten Chilischoten und Limettenvierteln servieren. Wer mag, kann mit Fischsauce und Sojasauce nachwürzen.
Tipp zum Rezept
Phó-Suppe ist wahres vietnamesisches Streetfood, denn die Brühe mit Reisnudeln ist quasi an jeder Straßenecke erhältlich. Sie wird auch gerne schon zum Frühstück gegessen.