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Klassische Erbsensuppe

Klassische Erbsensuppe

Gesamtzeit8:20 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Sparschäler

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb

    Getrocknete Erbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

  • Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln und das Suppengrün zugeben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Erbsen, Kartoffeln und das Lorbeerblatt zugeben und 60 Minuten köcheln lassen.

  • Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und für weitere 30 Minuten mit köcheln. Mit Bohnenkraut, Pfeffer und Salz abschmecken.

Erbsensuppe ist genau das Richtige für regnerische Herbsttage und schmeckt aufgewärmt gleich doppelt so gut.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie784 kcal36 %
Eiweiß45.4 g83 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate78.1 g26 %
Vitamin C59.7 mg60 %
Natrium1110 mg202 %
Chlorid2000 mg241 %
Kalium2340 mg117 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vegetarier nehmen anstelle der Würste einfach geräuchertes Tofu: Tofu-Würfel kurz in 1 EL Butterschmalz anbraten und in die Suppe geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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