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Klassische Erbsensuppe

Klassische Erbsensuppe

Gesamt: 8 h 20 min
Zubereitung: 15 min
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Erbsensuppe ist genau das Richtige für regnerische Herbsttage und schmeckt aufgewärmt gleich doppelt so gut.

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  1. Sie benötigen
    Sieb

    Getrocknete Erbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln und das Suppengrün zugeben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Erbsen, Kartoffeln und das Lorbeerblatt zugeben und 60 Minuten köcheln lassen.

  4. Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und für weitere 30 Minuten mit köcheln. Mit Bohnenkraut, Pfeffer und Salz abschmecken.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Vegetarier nehmen anstelle der Würste einfach geräuchertes Tofu: Tofu-Würfel kurz in 1 EL Butterschmalz anbraten und in die Suppe geben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    784kcal
  • Eiweiß
    45g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    78g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    59,7mg
  • Natrium
    1.110,0mg
  • Chlorid
    2.000,0mg
  • Kalium
    2.340,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 500 g getrocknete Erbsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Speck
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1,50 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wiener Würstchen (oder Mettwürste)
  • 1 EL Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Sparschäler

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