Klassische Erbsensuppe

Klassische Erbsensuppe

Gesamtzeit
Einfach
758

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Zubereitung

  • Sieb
  • 500 g getrocknete Erbsen

Getrocknete Erbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen.

  • Sparschäler
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Speck

Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln und das Suppengrün zugeben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Erbsen, Kartoffeln und das Lorbeerblatt zugeben und 60 Minuten köcheln lassen.

  • 4 Wiener Würstchen (oder Mettwürste)
  • 1 EL Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • Salz

Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und für weitere 30 Minuten mit köcheln. Mit Bohnenkraut, Pfeffer und Salz abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

848 kcal

Kohlenhydrate

96.9 g

Fett

35.5 g

Eiweiß

46.9 g

Klassische Erbsensuppe

Tipp zum Rezept

Vegetarier nehmen anstelle der Würstchen einfach Räuchertofu: Tofu-Würfel kurz in 1 EL Butterschmalz anbraten und in die Suppe geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie lange muss Erbsensuppe kochen?

Wie lange ist Erbsensuppe haltbar?

Die Erbsensuppe ist zu dünn: was kann ich tun?

Was muss ich tun damit Erbsensuppe nicht anbrennt?

Erbsensuppe versalzen: was tun?

Ist Erbsensuppe gut verdaulich?

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