REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hirse-Porridge mit Birnen & Haselnüssen

42 Bewertungen
Hirse-Porridge mit Birnen & Haselnüssen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Milch in einem Topf aufkochen. Hirse, Salz und Zimt zugeben und nach Packungsanweisung kochen. Birnen waschen. 2 Birnen vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel nach der Hälfte der Garzeit unter die Hirse heben. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser nachgießen.

  • Haselnüsse grob hacken. Rosinen unter den Hirse-Porridge rühren. Übrige Birne in dünne Spalten schneiden. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Mit Birnenspalten verzieren und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit Haselnüssen bestreuen und Honig darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie606 kcal28 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett26.1 g35 %
Kohlenhydrate79.5 g27 %
Calcium258 mg26 %
Phosphor396 mg57 %
Magnesium143 mg38 %
Eisen5.4 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keine Lust auf Hirse? Dann probier das Porridge doch mal mit Couscous.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion