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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 ml
Milch
200 g
Hirse
1 Prise(n)
Salz
0.5 TL
Zimt
3
Birnen
Milch in einem Topf aufkochen. Hirse, Salz und Zimt zugeben und nach Packungsanweisung kochen. Birnen waschen. 2 Birnen vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel nach der Hälfte der Garzeit unter die Hirse heben. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser nachgießen.
Zutaten
4 EL
Haselnüsse
4 EL
Rosinen
4 EL
Naturjoghurt
2 EL
flüssiger Honig
Haselnüsse grob hacken. Rosinen unter den Hirse-Porridge rühren. Übrige Birne in dünne Spalten schneiden. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Mit Birnenspalten verzieren und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit Haselnüssen bestreuen und Honig darüber träufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
516 kcal
23 %
Eiweiß
13.5 g
25 %
Fett
16.9 g
23 %
Kohlenhydrate
80.8 g
27 %
Ballaststoffe
7 g
23 %
Vitamin E
4.4 mg
37 %
Calcium
219.8 mg
22 %
Magnesium
117.3 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Keine Lust auf Hirse? Dann probier das Porridge doch mal mit Couscous.