Zubereitung
- 500 ml Milch
- 200 g Hirse
- 1 Prise(n) Salz
- 0.5 TL Zimt
- 3 Birnen
Milch in einem Topf aufkochen. Hirse, Salz und Zimt zugeben und nach Packungsanweisung kochen. Birnen waschen. 2 Birnen vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel nach der Hälfte der Garzeit unter die Hirse heben. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser nachgießen.
- 4 EL Haselnüsse
- 4 EL Rosinen
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL flüssiger Honig
Haselnüsse grob hacken. Rosinen unter den Hirse-Porridge rühren. Übrige Birne in dünne Spalten schneiden. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Mit Birnenspalten verzieren und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit Haselnüssen bestreuen und Honig darüber träufeln.
Tipp zum Rezept
Keine Lust auf Hirse? Dann probier das Porridge doch mal mit Couscous.
Ökotrophologin
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