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Hirse-Porridge mit Birnen & Haselnüssen

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 ml Milch
    • 200 g Hirse
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Zimt
    • 3 Birnen

    Milch in einem Topf aufkochen. Hirse, Salz und Zimt zugeben und nach Packungsanweisung kochen. Birnen waschen. 2 Birnen vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel nach der Hälfte der Garzeit unter die Hirse heben. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser nachgießen.

    • 4 EL Haselnüsse
    • 4 EL Rosinen
    • 4 EL Naturjoghurt
    • 2 EL flüssiger Honig

    Haselnüsse grob hacken. Rosinen unter den Hirse-Porridge rühren. Übrige Birne in dünne Spalten schneiden. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Mit Birnenspalten verzieren und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit Haselnüssen bestreuen und Honig darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie516 kcal23 %
Eiweiß13.5 g25 %
Fett16.9 g23 %
Kohlenhydrate80.8 g27 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin E4.4 mg37 %
Calcium219.8 mg22 %
Magnesium117.3 mg31 %

Tipp

Keine Lust auf Hirse? Dann probier das Porridge doch mal mit Couscous.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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