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Hirse-Porridge mit Birnen & Haselnüssen

Hirse-Porridge mit Birnen & Haselnüssen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Milch in einem Topf aufkochen. Hirse, Salz und Zimt zugeben und nach Packungsanweisung kochen. Birnen waschen. 2 Birnen vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel nach der Hälfte der Garzeit unter die Hirse heben. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser nachgießen.

  • Haselnüsse grob hacken. Rosinen unter den Hirse-Porridge rühren. Übrige Birne in dünne Spalten schneiden. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Mit Birnenspalten verzieren und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit Haselnüssen bestreuen und Honig darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie606 kcal28 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett26.1 g35 %
Kohlenhydrate79.5 g27 %
Calcium258 mg26 %
Phosphor396 mg57 %
Magnesium143 mg38 %
Eisen5.4 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keine Lust auf Hirse? Dann probier das Porridge doch mal mit Couscous.

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