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Hirse-Porridge mit Birnen & Haselnüssen

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Hirse-Porridge mit Birnen & Haselnüssen

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 ml Milch
    • 200 g Hirse
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Zimt
    • 3 Birnen

    Milch in einem Topf aufkochen. Hirse, Salz und Zimt zugeben und nach Packungsanweisung kochen. Birnen waschen. 2 Birnen vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel nach der Hälfte der Garzeit unter die Hirse heben. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser nachgießen.

  • Zutaten
    • 4 EL Haselnüsse
    • 4 EL Rosinen
    • 4 EL Naturjoghurt
    • 2 EL flüssiger Honig

    Haselnüsse grob hacken. Rosinen unter den Hirse-Porridge rühren. Übrige Birne in dünne Spalten schneiden. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Mit Birnenspalten verzieren und je einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit Haselnüssen bestreuen und Honig darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie516 kcal23 %
Eiweiß13.5 g25 %
Fett16.9 g23 %
Kohlenhydrate80.8 g27 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin E4.4 mg37 %
Calcium219.8 mg22 %
Magnesium117.3 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keine Lust auf Hirse? Dann probier das Porridge doch mal mit Couscous.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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