Gewählte Zutaten:
Für die Hackbällchen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen daraus formen, kalt stellen.
Grünkohl waschen und zerzupfen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale herausklopfen. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Für das Dressing 2 EL Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Händen in den Grünkohl “kneten”, so dass er geschmeidiger wird.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten. Übrige Salatzutaten mit dem Grünkohl mischen. Hackbällchen auf dem Salat anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 573 kcal | 26 % |
Eiweiß | 32.2 g | 59 % |
Fett | 30.2 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 47.9 g | 16 % |
Ballaststoffe | 8.5 g | 28 % |
Vitamin A | 810 μg | 101 % |
Vitamin C | 104 mg | 104 % |
Vitamin K | 623.4 μg | 959 % |
Grünkohl gibt es oft nur in großen Portionen zu kaufen. Reste kannst du zum Beispiel für grüne Smoothies verwenden oder mit Öl und Gewürzen im Ofen zu knusprigen Chips backen.