Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Laugenbrötchen vom Vortag
1
Zwiebel
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
Ei
Salz
Pfeffer
Für die Hackbällchen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen daraus formen, kalt stellen.
Zutaten
300 g
Grünkohl
1 Dose(n)
Kichererbsen
0.5
Granatapfel
1
rote Zwiebel
Grünkohl waschen und zerzupfen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale herausklopfen. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Zutaten
2 EL
Öl
1 EL
Balsamico
1 TL
Honig
1 TL
Senf
Für das Dressing 2 EL Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Händen in den Grünkohl “kneten”, so dass er geschmeidiger wird.
Zutaten
1 EL
Öl
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten. Übrige Salatzutaten mit dem Grünkohl mischen. Hackbällchen auf dem Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
573 kcal
26 %
Eiweiß
32.2 g
59 %
Fett
30.2 g
40 %
Kohlenhydrate
47.9 g
16 %
Ballaststoffe
8.5 g
28 %
Vitamin A
810 μg
101 %
Vitamin C
104 mg
104 %
Vitamin K
623.4 μg
959 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grünkohl gibt es oft nur in großen Portionen zu kaufen. Reste kannst du zum Beispiel für grüne Smoothies verwenden oder mit Öl und Gewürzen im Ofen zu knusprigen Chips backen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.