Zubereitung
- 1 Laugenbrötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
Für die Hackbällchen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen daraus formen, kalt stellen.
- 300 g Grünkohl
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 0.5 Granatapfel
- 1 rote Zwiebel
Grünkohl waschen und zerzupfen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale herausklopfen. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
- 2 EL Öl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
Für das Dressing 2 EL Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Händen in den Grünkohl “kneten”, so dass er geschmeidiger wird.
- 1 EL Öl
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten. Übrige Salatzutaten mit dem Grünkohl mischen. Hackbällchen auf dem Salat anrichten.
Tipp zum Rezept
Grünkohl gibt es oft nur in großen Portionen zu kaufen. Reste kannst du zum Beispiel für grüne Smoothies verwenden oder mit Öl und Gewürzen im Ofen zu knusprigen Chips backen.