• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grünkohlsalat mit Hackbällchen

Grünkohlsalat mit Hackbällchen

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 1 Laugenbrötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Hackbällchen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen daraus formen, kalt stellen.

  • 300 g Grünkohl
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 0.5 Granatapfel
  • 1 rote Zwiebel

Grünkohl waschen und zerzupfen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale herausklopfen. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.

  • 2 EL Öl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf

Für das Dressing 2 EL Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Händen in den Grünkohl “kneten”, so dass er geschmeidiger wird.

  • 1 EL Öl

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten. Übrige Salatzutaten mit dem Grünkohl mischen. Hackbällchen auf dem Salat anrichten.

Grünkohlsalat mit Hackbällchen

Tipp zum Rezept

Grünkohl gibt es oft nur in großen Portionen zu kaufen. Reste kannst du zum Beispiel für grüne Smoothies verwenden oder mit Öl und Gewürzen im Ofen zu knusprigen Chips backen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken