Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Für die Hackbällchen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen daraus formen, kalt stellen.
Grünkohl waschen und zerzupfen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale herausklopfen. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Für das Dressing 2 EL Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Händen in den Grünkohl “kneten”, so dass er geschmeidiger wird.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten. Übrige Salatzutaten mit dem Grünkohl mischen. Hackbällchen auf dem Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
511 kcal
23 %
Eiweiß
28 g
51 %
Fett
29 g
39 %
Kohlenhydrate
36 g
12 %
Vitamin A
757 μg
95 %
Vitamin C
90 mg
90 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grünkohl gibt es oft nur in großen Portionen zu kaufen. Reste kannst du zum Beispiel für grüne Smoothies verwenden oder mit Öl und Gewürzen im Ofen zu knusprigen Chips backen.