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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
150 g
Austernpilze
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und längs halbieren.
Zutaten
2 EL
Öl
120 ml
Weißwein (trocken)
200 ml
Gemüsebrühe
300 g
Grünkohl (frisch oder TK)
450 g
Cannellini Bohnen
100 g
Mascarpone
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und den Grünkohl zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, unterheben und erhitzen. Mascarpone unterrühren.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio Zitrone
3 Stiel(e)
Thymian
Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale- und saft abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit Thymian bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
357.5 kcal
16 %
Eiweiß
16.4 g
30 %
Fett
16.8 g
22 %
Kohlenhydrate
36.8 g
12 %
Vitamin A
810 μg
101 %
Folat
195 µg
49 %
Calcium
285.2 mg
29 %
Magnesium
107 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Grünkohl mag, kann auch Spinat oder Mangold für den Eintopf verwenden.