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Cremiger Bohnen-Eintopf

Cremiger Bohnen-Eintopf

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und längs halbieren.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und den Grünkohl zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, unterheben und erhitzen. Mascarpone unterheben.

  3. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.

  4. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale- und saft abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit Thymian bestreut anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer keinen Grünkohl mag, kann auch Spinat oder Mangold für den Eintopf verwenden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    559kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    71g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    897,0μg
  • Vitamin C
    95,4mg
  • Calcium
    340,0mg
  • Magnesium
    202,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Austernpilze
  • 2 EL Öl
  • 120 ml Weißwein (trocken)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Grünkohl (frisch oder TK)
  • 450 g Cannellinibohnen
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 Stiel(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
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