Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und längs halbieren.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und den Grünkohl zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, unterheben und erhitzen. Mascarpone unterrühren.
Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale- und saft abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit Thymian bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 357.5 kcal | 16 % |
Eiweiß | 16.4 g | 30 % |
Fett | 16.8 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 36.8 g | 12 % |
Vitamin A | 810 μg | 101 % |
Folat | 195 µg | 49 % |
Calcium | 285.2 mg | 29 % |
Magnesium | 107 mg | 29 % |
Wer keinen Grünkohl mag, kann auch Spinat oder Mangold für den Eintopf verwenden.