Cremiger Bohnen-Eintopf

Cremiger Bohnen-Eintopf

25min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
128

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Austernpilze

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und längs halbieren.

  • 2 EL Öl
  • 120 ml Weißwein (trocken)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Grünkohl (frisch oder TK)
  • 450 g Cannellini Bohnen
  • 100 g Mascarpone

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und den Grünkohl zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, unterheben und erhitzen. Mascarpone unterrühren.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 Stiel(e) Thymian

Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

  • Salz
  • Pfeffer

Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale- und saft abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit Thymian bestreut anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

357,5 kcal

Kohlenhydrate

36,8 g

Fett

16,8 g

Eiweiß

16,4 g

Cremiger Bohnen-Eintopf

Tipp zum Rezept

Wer keinen Grünkohl mag, kann auch Spinat oder Mangold für den Eintopf verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken