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Cremiger Bohnen-Eintopf

Cremiger Bohnen-Eintopf

25min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
126

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Austernpilze
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und längs halbieren.

  • 2 EL Öl
  • 120 ml Weißwein (trocken)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Grünkohl (frisch oder TK)
  • 450 g Cannellini Bohnen
  • 100 g Mascarpone
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und den Grünkohl zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, unterheben und erhitzen. Mascarpone unterrühren.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 Stiel(e) Thymian
Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

  • Salz
  • Pfeffer
Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale- und saft abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit Thymian bestreut anrichten.
Cremiger Bohnen-Eintopf

Tipp zum Rezept

Wer keinen Grünkohl mag, kann auch Spinat oder Mangold für den Eintopf verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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