Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und längs halbieren.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und den Grünkohl zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, unterheben und erhitzen. Mascarpone unterheben.
Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale- und saft abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit Thymian bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
559 kcal
25 %
Eiweiß
30.9 g
56 %
Fett
19.7 g
26 %
Kohlenhydrate
71 g
24 %
Vitamin A
897 μg
112 %
Vitamin C
95.4 mg
95 %
Calcium
340 mg
34 %
Magnesium
202 mg
54 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Grünkohl mag, kann auch Spinat oder Mangold für den Eintopf verwenden.