Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 150 g Austernpilze
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und längs halbieren.
- 2 EL Öl
- 120 ml Weißwein (trocken)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 g Grünkohl (frisch oder TK)
- 450 g Cannellini Bohnen
- 100 g Mascarpone
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und den Grünkohl zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, unterheben und erhitzen. Mascarpone unterrühren.
- Zestenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 3 Stiel(e) Thymian
Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
- Salz
- Pfeffer
Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale- und saft abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit Thymian bestreut anrichten.
Tipp zum Rezept
Wer keinen Grünkohl mag, kann auch Spinat oder Mangold für den Eintopf verwenden.
Ökotrophologin
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Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit. Ich habe den Wein mit etwas Zitronensaft ersetzt und anstatt Mascarpone habe ich Hafersahne genommen. Sehr köstlich und wunderbar cremig. Eine schöne Idee um Grünkohl mal anders zu verwenden.