Gewählte Zutaten:
Dinkel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin rundherum anbraten.
Knoblauch schälen und hacken. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Erbsen und Kürbis zugeben, kurz anschwitzen und mit Currypulver bestäuben. Mit 600 ml Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Suppe einmal aufkochen.
In der Zwischenzeit Toast in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Toast darin knusprig anrösten.
Suppe mit Salz würzen. Dinkel abgießen und zusammen mit dem Hähnchen zur Suppe geben. Saure Sahne einrühren und erneut erhitzen. Mit Salz, Curry und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 685 kcal | 31 % |
Eiweiß | 40.1 g | 73 % |
Fett | 25.9 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 77.9 g | 26 % |
Ballaststoffe | 13.4 g | 45 % |
Folat | 208 µg | 52 % |
Niacin | 23.4 mg | 180 % |
Magnesium | 177.9 mg | 47 % |
Gib noch eine Prise Salz in die geschmolzene Butter für die Croûtons – dadurch bekommen sie ein besonders feines Aroma.