Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Dinkel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin rundherum anbraten.
Knoblauch schälen und hacken. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Erbsen und Kürbis zugeben, kurz anschwitzen und mit Currypulver bestäuben. Mit 600 ml Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Suppe einmal aufkochen.
In der Zwischenzeit Toast in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Toast darin knusprig braten.
Suppe mit Salz würzen. Dinkel abgießen und zusammen mit dem Hähnchen zur Suppe geben. Saure Sahne einrühren und erneut erhitzen. Mit Salz, Curry und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
709 kcal
32 %
Eiweiß
40.3 g
73 %
Fett
28.9 g
39 %
Kohlenhydrate
63.8 g
21 %
Calcium
159 mg
16 %
Vitamin C
30.9 mg
31 %
Natrium
819 mg
149 %
Phosphor
695 mg
99 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gib noch eine Prise Salz in die geschmolzene Butter für die Croûtons – dadurch bekommen sie ein besonders feines Aroma.