• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hähnchen-Curry-Topf mit Dinkel

41 Bewertungen
Hähnchen-Curry-Topf mit Dinkel

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Dinkel wie Reis
    • Salz

    Dinkel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
    • 1 EL Öl

    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin rundherum anbraten.

  • Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Öl
    • 300 g REWE Bio Junge Erbsen
    • 300 g REWE Bio Hokkaido-Kürbis TK
    • REWE Bio Currypulver
    • 2 TL REWE Bio Gemüsebrühe

    Knoblauch schälen und hacken. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Erbsen und Kürbis zugeben, kurz anschwitzen und mit Currypulver bestäuben. Mit 600 ml Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Suppe einmal aufkochen.

  • Zutaten
    • 3 Scheibe(n) REWE Bio Weizenvollkorn Toast
    • 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter

    In der Zwischenzeit Toast in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Toast darin knusprig anrösten.

  • Zutaten
    • Salz
    • 300 g REWE Bio Saure Sahne
    • REWE Bio Currypulver
    • 1 Zitrone (Saft davon)
    • 10 g REWE Bio TK Petersilie

    Suppe mit Salz würzen. Dinkel abgießen und zusammen mit dem Hähnchen zur Suppe geben. Saure Sahne einrühren und erneut erhitzen. Mit Salz, Curry und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie685 kcal31 %
Eiweiß40.1 g73 %
Fett25.9 g35 %
Kohlenhydrate77.9 g26 %
Ballaststoffe13.4 g45 %
Folat208 µg52 %
Niacin23.4 mg180 %
Magnesium177.9 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gib noch eine Prise Salz in die geschmolzene Butter für die Croûtons – dadurch bekommen sie ein besonders feines Aroma.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion