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Rote Bete Carpaccio mit Feta und Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Feta und Walnüssen

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 Bund frische Rote Bete
    • 200 g Feta
    • 100 g Walnüsse
    • 2 EL Honig

    Rote Bete schälen und dünne Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig darüber träufeln, verrühren und karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 EL heller Balsamico
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Olivenöl
    • 0.5 Bund glatte Petersilie

    Für das Dressing Balsamico mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten mischen, Dressing unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie unter den Salat heben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Eiweiß7.2 g13 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Calcium89.9 mg9 %
Eisen1.1 mg8 %
Folat55.4 µg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt der frischen roten Bete kannst du auch vorgekochte, vakuumierte Knollen verwenden. Zur Verarbeitung der frischen Knollen am besten Handschuhe verwenden, denn rote Bete färbt sehr intensiv.

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