Zubereitung
- Sparschäler
- 4 Bd. Rote Bete
- 200 g Feta
- 100 g Walnüsse
- 2 EL Honig
Rote Bete schälen und dünne Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig darüber träufeln, verrühren und karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 1 EL heller Balsamico
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
Für das Dressing Balsamico mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Alle Zutaten fürs Carpaccio mischen, Dressing unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie unter den Salat heben.
Tipp zum Rezept
Anstatt der frischen roten Bete kannst du auch vorgekochte, vakuumierte Knollen verwenden. Zur Verarbeitung der frischen Knollen am besten Handschuhe verwenden, denn rote Bete färbt sehr intensiv.
Bewertungen mit Kommentar
...lecker, schnell und vegetarisch
Schmeckt super, schnell zubereitet, tolles Herbst- und Wintergericht