Rote Bete schälen und dünne Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig darüber träufeln, verrühren und karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Dressing Balsamico mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten mischen, Dressing unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie unter den Salat heben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
217 kcal
10 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
16 g
21 %
Kohlenhydrate
11 g
4 %
Vitamin E
13 mg
108 %
Vitamin K
39.2 μg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstatt der frischen Roten Bete kannst du auch vorgekochte, vakuumierte Knollen verwenden. Zur Verarbeitung der frischen Knollen am besten Handschuhe verwenden, denn Rote Bete färbt sehr intensiv.