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Erbseneintopf

Erbseneintopf

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Brät das Bratwürste als kleine Bällchen direkt in das heiße Fett drücken und rundherum anbraten. Herausnehmen.

  • Zwiebeln im heißen Bratfett braten. Möhren ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Curry bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Ca. ⅓ der Möhren aus der Suppe nehmen. Sahne zur Suppe geben und pürieren. Erbsen, beiseitegelegte Möhren und Bratbällchen zur Suppe geben und nochmals aufkochen.

  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Backerbsen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie788 kcal36 %
Eiweiß40.7 g74 %
Fett47 g63 %
Kohlenhydrate55.2 g18 %
Niacin12.4 mg95 %
Vitamin C22.6 mg23 %
Eisen5.63 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kalbsbratwürste sind als schnelle Suppeneinlage ideal geeignet. Das Fleisch darin ist bereits mit Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt und bedarf keiner weiteren Zubereitung mehr.

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