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Porreesuppe mit Tofu-Topping

Porreesuppe mit Tofu-Topping

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Porree darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  3. Suppe pürieren. Crème legère einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Tofu und Petersilie bestreut anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Am nächsten Tag, wenn die Suppe schön durchgezogen ist, schmeckt sie noch mindestens genauso gut.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    355kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    76,4mg
  • Natrium
    287,0mg
  • Vitamin E
    11,2mg
  • Kalium
    1.140,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Stange(n) Porree
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Räuchertofu
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 100 g Crème legère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler

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