Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
Zutaten
200 g
Ahornsirup
30 g
Agavendicksaft
50 g
Kokosfett
50 g
gesalzene Pistazien
50 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Kürbiskerne
100 g
getrocknete Aprikosen
3 EL
kernige Haferflocken
50 g
gepuffter Amaranth
1.5 TL
Meersalz
0.5 TL
Thymian
Ahornsirup, Agavendicksaft und Kokosfett in einem Topf erhitzen und gut miteinander vermischen. 10 Minuten köcheln lassen. Pistazien, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Aprikosen hacken und in eine Schüssel geben. Haferflocken, Amaranth, Salz und Thymian dazugeben und alles gut durchmischen.
Du brauchst
Backpapier
Frischhaltefolie
Ahornsirup-Agavendicksaft-Kokosfett-Mix in die Schüssel geben, alles nochmal vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Brett flach drücken.
Das Brett mit einem schweren Gegenstand beschweren und die Riegel einige Stunden (am besten über Nacht) aushärten lassen. Dann mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
63 kcal
3 %
Eiweiß
1.4 g
3 %
Fett
2.99 g
4 %
Kohlenhydrate
7.9 g
3 %
Calcium
11.1 mg
1 %
Magnesium
15.7 mg
4 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Jod
1.5 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein süß-salziger Riegel ist der perfekte Snack für den Nachmittag. Wickeln Sie die Riegel einfach einzeln in Butterbrotpapier ein und nehmen Sie sie mit.