Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Lauch putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Möhren sowie Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Öl erhitzen und Lauch, Möhren und Kartoffeln anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten zufügen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zum Gemüse geben und einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
551 kcal
25 %
Eiweiß
39.5 g
72 %
Fett
16.7 g
22 %
Kohlenhydrate
51.9 g
17 %
Phosphor
553 mg
79 %
Eisen
4.57 mg
33 %
Natrium
287 mg
52 %
Calcium
173 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept eignet sich perfekt zur Verwertung von Gemüseresten, denn es schmeckt mit so gut wie allem, was das Gemüsefach des Kühlschranks hergibt.