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Wirsing-Pizzazunge mit Speck

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Wirsing-Pizzazunge mit Speck

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 350 g Dinkelmehl
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Kümmel
    • 1 TL Trockenhefe
    • 2 EL Öl

    Mehl, 1 TL Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmen Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 750 g Wirsing
    • 2 Zwiebeln
    • 50 g Bergkäse
    • 50 g Gruyère

    Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, herausnehmen, abschrecken und die Blätter gut ausdrücken. Wirsing grob hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Käse reiben, Speck würfeln.

  • Zutaten
    • 100 g Saure Sahne
    • 75 g Speck
    • 4 Zweig(e) Majoran
    • Salz
    • Pfeffer

    Teig halbieren, beide Hälften zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen formen. Fladen mit Saurer Sahne bestreichen. Wirsing darauf verteilen, mit Salz würzen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Majoran und Speck darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie665 kcal30 %
Eiweiß27.7 g50 %
Fett29.6 g39 %
Kohlenhydrate78.3 g26 %
Ballaststoffe13.5 g45 %
Folat159 µg40 %
Calcium457 mg46 %
Magnesium145 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante einfach den Speck durch Räuchertofu ersetzen.

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