• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Wirsing-Pizzazunge mit Speck

Wirsing-Pizzazunge mit Speck

Gesamtzeit
Mittel
25

Zubereitung

  • 350 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Trockenhefe
  • 2 EL Öl

Mehl, 1 TL Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmen Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 750 g Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Gruyère

Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, herausnehmen, abschrecken und die Blätter gut ausdrücken. Wirsing grob hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Käse reiben, Speck würfeln.

  • 100 g Saure Sahne
  • 75 g Speck
  • 4 Zweig(e) Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Teig halbieren, beide Hälften zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen formen. Fladen mit Saurer Sahne bestreichen. Wirsing darauf verteilen, mit Salz würzen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Majoran und Speck darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 20 Minuten backen.

Wirsing-Pizzazunge mit Speck

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante einfach den Speck durch Räuchertofu ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken