rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wirsing-pizzazunge-mit-speck/
Wirsing-Pizzazunge mit Speck

Wirsing-Pizzazunge mit Speck

Gesamt: 1 h 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl, 1 TL Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmen Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, herausnehmen, abschrecken und die Blätter gut ausdrücken. Wirsing grob hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Käse reiben, Speck würfeln.

  3. Teig halbieren, beide Hälften zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen formen. Fladen mit Saurer Sahne bestreichen. Wirsing darauf verteilen, mit Salz würzen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Majoran und Speck darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 20 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Für eine vegetarische Variante einfach den Speck durch Räuchertofu ersetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    659kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    68g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    142,0μg
  • Vitamin C
    94,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 350 g Dinkelmehl
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Trockenhefe
  • 2 EL Öl
  • 750 g Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Gruyère
  • 75 g Speck
  • 100 g Saure Sahne
  • 4 Zweig(e) Majoran
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste