Wirsing-Pizzazunge mit Speck

Wirsing-Pizzazunge mit Speck

1h 55min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
26

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Zubereitung

  • 350 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Trockenhefe
  • 2 EL Öl

Mehl, 1 TL Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmen Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 750 g Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Gruyère

Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, herausnehmen, abschrecken und die Blätter gut ausdrücken. Wirsing grob hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Käse reiben, Speck würfeln.

  • 100 g Saure Sahne
  • 75 g Speck
  • 4 Zweig(e) Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Teig halbieren, beide Hälften zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen formen. Fladen mit Saurer Sahne bestreichen. Wirsing darauf verteilen, mit Salz würzen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Majoran und Speck darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

665 kcal

Kohlenhydrate

78,3 g

Fett

29,6 g

Eiweiß

27,7 g

Wirsing-Pizzazunge mit Speck

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante einfach den Speck durch Räuchertofu ersetzen.

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