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Wirsing-Pizzazunge mit Speck

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    22 Bewertungen
    Gesamtzeit1:55 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 350 g Dinkelmehl
      • 1 TL Salz
      • 1 TL Kümmel
      • 1 TL Trockenhefe
      • 2 EL Öl

      Mehl, 1 TL Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmen Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

      • Küchenreibe
      • 750 g Wirsing
      • 2 Zwiebeln
      • 50 g Bergkäse
      • 50 g Gruyère

      Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, herausnehmen, abschrecken und die Blätter gut ausdrücken. Wirsing grob hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Käse reiben, Speck würfeln.

      • 100 g Saure Sahne
      • 75 g Speck
      • 4 Zweig(e) Majoran
      • Salz
      • Pfeffer

      Teig halbieren, beide Hälften zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen formen. Fladen mit Saurer Sahne bestreichen. Wirsing darauf verteilen, mit Salz würzen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Majoran und Speck darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 20 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie665 kcal30 %
    Eiweiß27.7 g50 %
    Fett29.6 g39 %
    Kohlenhydrate78.3 g26 %
    Ballaststoffe13.5 g45 %
    Folat159 µg40 %
    Calcium457 mg46 %
    Magnesium145 mg39 %

    Tipp

    Für eine vegetarische Variante einfach den Speck durch Räuchertofu ersetzen.

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