Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Mehl, 1 TL Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmen Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, herausnehmen, abschrecken und die Blätter gut ausdrücken. Wirsing grob hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Käse reiben, Speck würfeln.
Teig halbieren, beide Hälften zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen formen. Fladen mit Saurer Sahne bestreichen. Wirsing darauf verteilen, mit Salz würzen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Majoran und Speck darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
659 kcal
30 %
Eiweiß
25 g
45 %
Fett
34 g
45 %
Kohlenhydrate
68 g
23 %
Vitamin A
142 μg
18 %
Vitamin C
94 mg
94 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegetarische Variante einfach den Speck durch Räuchertofu ersetzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.