rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bohneneintopf-rheinischer-art/
Bohneneintopf Rheinischer Art

Bohneneintopf Rheinischer Art

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(24)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl andünsten.

  2. Saure Bohnen und die Kartoffeln hinzufügen. Brühe dazugeben, bis der Eintopf bedeckt ist. Die Mettenden obenauf legen und das Gericht zum Kochen bringen. Etwa 15 bis 20 Minuten köcheln  lassen und mit Pfeffer abschmecken. Für einen frischen Kick sorgt etwas klein gehackte Frühlingszwiebel. Einfach drüberrieseln und genießen.

Birgit Dederichs, Partnerkauffrau bei REWE
Birgit Dederichs, Partnerkauffrau bei REWE

Wir lieben dieses Rezept schon seit vier Generationen. Zu Zeiten meiner Eltern und Großeltern, als die REWE Märkte noch kleiner waren, wurden alle REWE Mitarbeiter zu uns nach Hause eingeladen, und dieser Eintopf kam auf den Tisch. Und heute schmeckt’s uns immer noch.

 

Die sauren Bohnen können Sie auch ganz leicht selber machen – so geht’s: Abgekochte Bohnen in ein steriles Weckglas mit Zwiebelringen schichten. Abgekochtes Wasser je Liter mit rund 25 g Salz verrühren. Bohnen mit einigen Senfkörnern und dem ausgekühlten Wasser übergießen, sie müssen komplett bedeckt sein. Einige EL Essig dazu und alles luftdicht verschließen. Die Bohnen brauchen etwa 6 Wochen zum Sauerwerden. Füllen Sie die Gläser aber nicht zu voll, die Bohnen sollen ja gären.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    71,5mg
  • Calcium
    113,0mg
  • Kalium
    1.150,0mg
  • Chlorid
    851,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 700 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL neutrales Öl
  • 500 g saure Bohnen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Mettenden
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel (optional)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen