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Bohneneintopf Rheinischer Art

Bohneneintopf Rheinischer Art

Gesamtzeit
Einfach
112

Zubereitung

  • 700 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL neutrales Öl

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl andünsten.

  • 500 g saure Bohnen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Mettenden
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel

Saure Bohnen und die Kartoffeln hinzufügen. Brühe dazugeben, bis der Eintopf bedeckt ist. Die Mettenden obenauf legen und das Gericht zum Kochen bringen. Etwa 15 bis 20 Minuten köcheln  lassen und mit Pfeffer abschmecken. Für einen frischen Kick sorgt etwas klein gehackte Frühlingszwiebel. Einfach drüberrieseln und genießen.

Bohneneintopf Rheinischer Art

Tipp zum Rezept

Wir lieben dieses Rezept schon seit vier Generationen. Zu Zeiten meiner Eltern und Großeltern, als die REWE Märkte noch kleiner waren, wurden alle REWE Mitarbeiter zu uns nach Hause eingeladen, und dieser Eintopf kam auf den Tisch. Und heute schmeckt’s uns immer noch.

Die sauren Bohnen kannst du auch ganz leicht selber machen – so geht’s: Abgekochte Bohnen in ein steriles Weckglas mit Zwiebelringen schichten. Abgekochtes Wasser je Liter mit rund 25 g Salz verrühren. Bohnen mit einigen Senfkörnern und dem ausgekühlten Wasser übergießen, sie müssen komplett bedeckt sein. Einige EL Essig dazu und alles luftdicht verschließen. Die Bohnen brauchen etwa 6 Wochen zum Sauerwerden. Fülle die Gläser aber nicht zu voll, die Bohnen sollen ja gären.

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