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Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Gesamt: 40 min
Einfach
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Was gibt es gemütlicheres, als an kalten Tagen eine wärmende Kartoffelsuppe mit herzhafter Wurst zu essen?

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Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

  2. Zwiebel in Öl goldgelb anbraten. Dann Karotten-und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.

  3. Mit Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Würste in Scheiben schneiden. Suppe entweder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder, wer es feiner mag, mit dem Pürierstab pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Würstchen und Petersilie garnieren und servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Statt Bockwurst kann man auch Mettenden verwenden oder Frankfurter Würstchen. Letztere muss man nur in der Suppe erwärmen und nicht mitkochen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    601kcal27%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    77g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    154,0mg15%
  • Vitamin C
    136,0mg136%
  • Magnesium
    124,0mg33%
  • Phosphor
    240,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1,50 kg mehlige Kartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1,20 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 2 Bockwürste
  • 0,50 Bund Petersilie
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