Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1.5 kg mehlige Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1.2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Majoran
- Kartoffelstampfer
- oder
- Pürierstab
- 2 Bockwürste
- 0.5 Bund Petersilie
Tipp zum Rezept
Statt Bockwurst kann man auch Mettenden verwenden oder Frankfurter Würstchen. Letztere muss man nur in der Suppe erwärmen und nicht mitkochen.
Gut zu wissen
Wie lange ist Kartoffelsuppe haltbar?
Kartoffelsuppe kannst du 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sind schnell verderbliche Lebensmittel, wie frischer Lachs, darin verarbeitet, solltest du sie innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen. Im Tiefkühler ist Kartoffelsuppe sogar bis zu 6 Monate haltbar. Durch das Einfrieren können sich aber Geschmack und Konsistenz verändern.
Was kann man tun, wenn Kartoffelsuppe versalzen ist?
Um eine versalzene Kartoffelsuppe zu retten, kannst du etwas mehr Wasser oder Schlagsahne zugeben. Oder du gibst einige rohe Kartoffelscheiben in die Suppe und köchelst sie erneut. Die zusätzlichen Kartoffeln binden überschüssiges Salz.
Was passt zu Kartoffelsuppe?
Als Einlage für Kartoffelsuppe eignen sich Würstchen, Speck oder Lachs. Als Beilage genügt etwas frisches Brot.
Womit kann man eine Suppe aus Kartoffeln aufpeppen?
Kartoffelsuppe lässt sich mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern aufpeppen: Chili, Cayenne oder Harissa sorgen für eine feurige Note. Mit Oregano, Rosmarin, Thymian oder Salbei schmeckt der Klassiker mediterran. Auch die Einlage kannst du vielseitig variieren. Gut schmecken Krabben, Schnittlauch und Schmand oder Leberkäse, Lauchzwiebeln und Meerrettich. Für eine vegane Variante kannst du gebratenen Räuchertofu verwenden.
Wie oft kann man eine Kartoffelsuppe aufwärmen?
Kartoffelsuppe kannst du ruhig zweimal aufwärmen. Du solltest sie dabei ganz durcherhitzen und in der Zwischenzeit im Kühlschrank lagern.
Warum wird Kartoffelsuppe schleimig?
Durch das Pürieren kann die Stärke aus den Kartoffeln verkleistern und die Suppe schleimig machen. Etwas mehr Flüssigkeit und erneutes Mixen beheben das Problem.
Bewertungen mit Kommentar
Weils gut schmeckt....
Super leckere einfache Suppe,die ich sehr gern esse.
Ein sehr einfach nachzukochendes, schnelles und mega leckeres Rezept. Wir wollten gar nicht mehr aufhören zu essen. Danke dafür.
Es ist einfach zu zubereiten und außerdem hat mir das Video sehr gefallen.
Sehr lecker, einfach zuzubereiten für jeden Geschmack. Ich füge manchmal auch einen Schuss Sahne oder Creme Fraiche zu.
Super leicht zu machen. Das Schnippeln nimmt Zeit in Anspruch, ansonsten sehr schnell. Habe die Würstchen vorher angebraten.
Wir haben Mettwurst genommen und ein bisschen Katenschinken zu den Zwiebeln. Super lecker 😋
einfaches und schnelles Rezept, habe die Suppe püriert und noch ein wenig Majoranleberwurst und Liebstöckel hinzugefügt, Genuss pur!
bestes Rezept im Dezember
Schon wieder so ein tolles Rezept. Danke.
Einfach und schnell. Und schmeckt.
Weil es für mich gut ist