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Kartoffelsuppe mit Würstchen

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Zwiebel
    • 2 Karotten
    • 1.5 kg mehlige Kartoffeln

    Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

    • 2 EL Sonnenblumenöl

    Zwiebel in Öl goldgelb anbraten. Dann Karotten-und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.

    • 1.2 l Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL getrockneter Majoran

    Mit Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    • Kartoffelstampfer
    • oder
    • Pürierstab
    • 2 Bockwürste
    • 0.5 Bund Petersilie

    Würste in Scheiben schneiden. Suppe entweder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder, wer es feiner mag, mit dem Pürierstab pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Würstchen und Petersilie garnieren und servieren.

Was gibt es gemütlicheres, als an kalten Tagen eine wärmende Kartoffelsuppe mit herzhafter Wurst zu essen?

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie495 kcal23 %
Eiweiß15.5 g28 %
Fett17.7 g24 %
Kohlenhydrate69.4 g23 %
Calcium107 mg11 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Magnesium109 mg29 %
Folat72.8 µg18 %

Tipp

Statt Bockwurst kann man auch Mettenden verwenden oder Frankfurter Würstchen. Letztere muss man nur in der Suppe erwärmen und nicht mitkochen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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