Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1,5 kg mehlige Kartoffeln
Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zwiebel in Öl goldgelb anbraten. Dann Karotten-und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Majoran
Mit Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffelstampfer
- oder
- Pürierstab
- 2 Bockwürste
- 0,5 Bd. Petersilie
Würste in Scheiben schneiden. Suppe entweder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder, wer es feiner mag, mit dem Pürierstab pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Würstchen und Petersilie garnieren und servieren.

Tipp zum Rezept
Statt Bockwurst kann man auch Mettenden verwenden oder Frankfurter Würstchen. Letztere muss man nur in der Suppe erwärmen und nicht mitkochen.

Gut zu wissen
Wie lange ist Kartoffelsuppe haltbar?
Kartoffelsuppe kannst du 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sind schnell verderbliche Lebensmittel, wie frischer Lachs, darin verarbeitet, solltest du sie innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen. Im Tiefkühler ist Kartoffelsuppe sogar bis zu 6 Monate haltbar. Durch das Einfrieren können sich aber Geschmack und Konsistenz verändern.