Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips

Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips

35min Gesamtzeit
Einfach
67

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Möhren
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Chiliflocken

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren gut waschen, nach Belieben putzen und schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Möhrenstücke zugeben und ebenfalls kurz anbraten.

  • 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Möhren sollten mit Brühe bedeckt sein. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Möhren weich sind.

  • 100 g Chorizo am Stück

Chorizohaut entfernen und Wurst in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin knusprig auslassen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Chiliflocken

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Chili abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und mit Chorizoscheiben bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

268 kcal

Kohlenhydrate

28,4 g

Fett

16,1 g

Eiweiß

7,8 g

Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips

Tipp zum Rezept

Knuspertopping: Würfel zwei Scheiben trockenes Brot und röste sie im Bratfett der Chorizo an. Das gibt der Suppe noch ein bisschen mehr Biss.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken