Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 kg Möhren
- 2 EL Öl
- 1 TL Chiliflocken
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren gut waschen, nach Belieben putzen und schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Möhrenstücke zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Möhren sollten mit Brühe bedeckt sein. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Möhren weich sind.
- 100 g Chorizo am Stück
Chorizohaut entfernen und Wurst in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin knusprig auslassen.
- Pürierstab
- Salz
- Chiliflocken
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Chili abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und mit Chorizoscheiben bestreuen.
Tipp zum Rezept
Knuspertopping: Würfel zwei Scheiben trockenes Brot und röste sie im Bratfett der Chorizo an. Das gibt der Suppe noch ein bisschen mehr Biss.