rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/scharfe-moehrensuppe-mit-chorizo-chips/
Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips

Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren gut waschen, nach Belieben putzen und schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Möhrenstücke zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Möhren sollten mit Brühe bedeckt sein. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Möhren weich sind.

  2. Chorizohaut entfernen und Wurst in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin knusprig auslassen. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Chili abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und mit Chorizoscheiben bestreuen.

Sophie
Sophie

Knuspertopping: Würfeln Sie zwei Scheiben trockenes Brot und braten Sie sie im Bratfett der Chorizo an. Das gibt der Suppe noch ein bisschen mehr Biss.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    299kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,4μg
  • Vitamin C
    18,4mg
  • Calcium
    90,6mg
  • Magnesium
    48,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Möhren
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Chorizo am Stück
  • Salz
  • 2 EL Öl
Gespeichert auf der Einkaufsliste