• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips

Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips

Gesamtzeit
Einfach
67

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Möhren
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Chiliflocken

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren gut waschen, nach Belieben putzen und schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Möhrenstücke zugeben und ebenfalls kurz anbraten.

  • 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Möhren sollten mit Brühe bedeckt sein. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Möhren weich sind.

  • 100 g Chorizo am Stück

Chorizohaut entfernen und Wurst in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin knusprig auslassen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Chiliflocken

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Chili abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und mit Chorizoscheiben bestreuen.

Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips

Tipp zum Rezept

Knuspertopping: Würfel zwei Scheiben trockenes Brot und röste sie im Bratfett der Chorizo an. Das gibt der Suppe noch ein bisschen mehr Biss.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken