REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kohltopf mit Rindfleisch

Kohltopf mit Rindfleisch

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kohl putzen, vierteln und in Streifen hobeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und zuschneiden: Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz kappen und in Streifen schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin rundherum scharf anbraten. Speckwürfel, Lauch und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und Gewürze und Gemüse hinzufügen.

  • Mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. 80 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  • Eintopf in Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.

Aromatisch-warme Kraftquelle - nicht nur für kalte Tage.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Eiweiß40.1 g73 %
Fett34.3 g46 %
Kohlenhydrate44.7 g15 %
Vitamin A1200 μg150 %
Vitamin C115 mg115 %
Calcium162 mg16 %
Magnesium100 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber in kleinen Mengen schmeckt man ihn kaum. Der Vorteil: der Kohl wird durch das Gewürz bekömmlicher.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen