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Kohltopf mit Rindfleisch

Kohltopf mit Rindfleisch

Gesamt: 1 h 40 min
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Aromatisch-warme Kraftquelle - nicht nur für kalte Tage.

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Zubereitung

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  1. Kohl putzen, vierteln und in Streifen hobeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und zuschneiden: Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz kappen und in Streifen schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin rundherum scharf anbraten. Speckwürfel, Lauch und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und Gewürze und Gemüse hinzufügen.

  3. Mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. 80 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  4. Eintopf in Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.

Sophie
Sophie

Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber in kleinen Mengen schmeckt man ihn kaum. Der Vorteil: der Kohl wird durch das Gewürz bekömmlicher.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    629kcal
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.200,0μg
  • Vitamin C
    115,0mg
  • Calcium
    162,0mg
  • Magnesium
    100,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 600 g Weißkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 160 g Zwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 EL Öl
  • 500 g Rindergulasch
  • 200 g gewürfelter Räucherspeck
  • 0,50 TL Kümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ml Wasser, kochend
  • 400 ml Rinderfond
  • 40 g saure Sahne
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