Gewählte Zutaten:
Kohl putzen, vierteln und in Streifen hobeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und zuschneiden: Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz kappen und in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin rundherum scharf anbraten. Speckwürfel, Lauch und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und Gewürze und Gemüse hinzufügen.
Mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. 80 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Eintopf in Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.
Aromatisch-warme Kraftquelle - nicht nur für kalte Tage.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 656 kcal | 30 % |
Eiweiß | 39.8 g | 72 % |
Fett | 38.9 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 41.6 g | 14 % |
Ballaststoffe | 9.7 g | 32 % |
Folat | 115 µg | 29 % |
Vitamin B12 | 7 μg | 280 % |
Calcium | 165 mg | 17 % |
Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber in kleinen Mengen schmeckt man ihn kaum. Der Vorteil: der Kohl wird durch das Gewürz bekömmlicher.
Viel Aufwand, geht einfacher genauso lecker.