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Kohltopf mit Rindfleisch

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    77 Bewertungen
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 600 g Weißkohl
      • 500 g Kartoffeln
      • 160 g Zwiebeln
      • 200 g Möhren
      • 1 Stange(n) Lauch

      Kohl putzen, vierteln und in Streifen hobeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und zuschneiden: Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz kappen und in Streifen schneiden.

      • 3 EL Öl
      • 500 g Rindergulasch
      • 200 g gewürfelter Räucherspeck
      • 0.5 TL Kümmel
      • 2 TL gemahlener Koriander
      • Salz
      • Pfeffer

      Öl in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin rundherum scharf anbraten. Speckwürfel, Lauch und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und Gewürze und Gemüse hinzufügen.

      • 600 ml Wasser, kochend
      • 400 ml Rinderfond

      Mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. 80 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

      • 40 g saure Sahne

      Eintopf in Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.

    Aromatisch-warme Kraftquelle - nicht nur für kalte Tage.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie656 kcal30 %
    Eiweiß39.8 g72 %
    Fett38.9 g52 %
    Kohlenhydrate41.6 g14 %
    Ballaststoffe9.7 g32 %
    Folat115 µg29 %
    Vitamin B127 μg280 %
    Calcium165 mg17 %

    Tipp

    Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber in kleinen Mengen schmeckt man ihn kaum. Der Vorteil: der Kohl wird durch das Gewürz bekömmlicher.

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