Kohltopf mit Rindfleisch

Kohltopf mit Rindfleisch

Gesamtzeit
Einfach
78

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Zubereitung

  • 600 g Weißkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 160 g Zwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 1 Stange(n) Lauch

Kohl putzen, vierteln und in Streifen hobeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und zuschneiden: Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz kappen und in Streifen schneiden.

  • 3 EL Öl
  • 500 g Rindergulasch
  • 200 g gewürfelter Räucherspeck
  • 0.5 TL Kümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin rundherum scharf anbraten. Speckwürfel, Lauch und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und Gewürze und Gemüse hinzufügen.

  • 600 ml Wasser, kochend
  • 400 ml Rinderfond

Mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. 80 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  • 40 g saure Sahne

Eintopf in Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

656 kcal

Kohlenhydrate

41.6 g

Fett

38.9 g

Eiweiß

39.8 g

Kohltopf mit Rindfleisch

Tipp zum Rezept

Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber in kleinen Mengen schmeckt man ihn kaum. Der Vorteil: der Kohl wird durch das Gewürz bekömmlicher.

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