Zubereitung
- 600 g Weißkohl
- 500 g Kartoffeln
- 160 g Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 1 Stange(n) Lauch
Kohl putzen, vierteln und in Streifen hobeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und zuschneiden: Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz kappen und in Streifen schneiden.
- 3 EL Öl
- 500 g Rindergulasch
- 200 g gewürfelter Räucherspeck
- 0.5 TL Kümmel
- 2 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin rundherum scharf anbraten. Speckwürfel, Lauch und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und Gewürze und Gemüse hinzufügen.
- 600 ml Wasser, kochend
- 400 ml Rinderfond
Mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. 80 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- 40 g saure Sahne
Eintopf in Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber in kleinen Mengen schmeckt man ihn kaum. Der Vorteil: der Kohl wird durch das Gewürz bekömmlicher.
Viel Aufwand, geht einfacher genauso lecker.