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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 g
Weißkohl
500 g
Kartoffeln
160 g
Zwiebeln
200 g
Möhren
1 Stange(n)
Lauch
Kohl putzen, vierteln und in Streifen hobeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und zuschneiden: Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz kappen und in Streifen schneiden.
Zutaten
3 EL
Öl
500 g
Rindergulasch
200 g
gewürfelter Räucherspeck
0.5 TL
Kümmel
2 TL
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin rundherum scharf anbraten. Speckwürfel, Lauch und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und Gewürze und Gemüse hinzufügen.
Zutaten
600 ml
Wasser, kochend
400 ml
Rinderfond
Mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. 80 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zutaten
40 g
saure Sahne
Eintopf in Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.
Aromatisch-warme Kraftquelle - nicht nur für kalte Tage.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
656 kcal
30 %
Eiweiß
39.8 g
72 %
Fett
38.9 g
52 %
Kohlenhydrate
41.6 g
14 %
Ballaststoffe
9.7 g
32 %
Folat
115 µg
29 %
Vitamin B12
7 μg
280 %
Calcium
165 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber in kleinen Mengen schmeckt man ihn kaum. Der Vorteil: der Kohl wird durch das Gewürz bekömmlicher.
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Viel Aufwand, geht einfacher genauso lecker.