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Kartoffeleintopf mit Chorizo

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88 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bund Suppengrün
    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1.5 l Gemüsebrühe
    • 1 Lorbeerblatt

    Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • Pürierstab
    • 400 g Chorizo

    Chorizo in Scheiben schneiden. Eintopf leicht anpürieren, Wurst zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • geriebene Muskatnuss

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie439 kcal20 %
Eiweiß20 g36 %
Fett20.7 g28 %
Kohlenhydrate45.7 g15 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Folat121 µg30 %
Calcium129 mg13 %
Eisen3.3 mg24 %

Tipp

Für die vegetarische Variante die Chorizo durch gewürfelten Räuchertofu ersetzen. Damit er noch intensiver und würziger schmeckt, kannst du ihn vorher in etwas Öl knusprig anbraten.

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