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Kartoffeleintopf mit Chorizo

Kartoffeleintopf mit Chorizo

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Chorizo in Scheiben schneiden. Eintopf leicht anpürieren, Wurst zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie814 kcal37 %
Eiweiß57 g104 %
Fett37.2 g50 %
Kohlenhydrate63.3 g21 %
Pantothensäure1.13 mg19 %
Vitamin C37.3 mg37 %
Eisen7.89 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die vegetarische Variante die Chorizo durch gewürfelten Räuchertofu ersetzen. Damit er noch intensiver und würziger schmeckt, kannst du ihn vorher in etwas Öl knusprig anbraten.

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