Zubereitung
- Sparschäler
- 1 kleiner Rotkohl
- 400 g Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 1 EL Öl
- 1.25 l Gemüsebrühe (ggf glutenfrei)
- 200 g Crème fraîche (ggf. laktosefrei)
- 2 EL Milch (ggf. laktosefrei)
- 2 EL Walnusskerne
- 2 EL Pistazienkerne
In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Milch glatt rühren. Walnüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen, hacken.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- Zitronensaft
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, Nüsse darüber streuen.
Tipp zum Rezept
Die Suppe eignet sich super als Vorspeise bei einem winterlichen Menü.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Diese Suppe gibt es jedes Jahr an den Weihnachtstagen. Sehr lecker. Wir machen noch eine Prise Zimt dran.