Gewählte Zutaten:
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rotkohl und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit Brühe ablöschen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Milch glatt rühren. Walnüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen, hacken.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, Nüsse darüber streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 352 kcal | 16 % |
Eiweiß | 8 g | 15 % |
Fett | 22.8 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 31.4 g | 10 % |
Vitamin A | 190 μg | 24 % |
Vitamin C | 104.5 mg | 105 % |
Vitamin E | 5 mg | 42 % |
Ballaststoffe | 5.8 g | 19 % |
Die Suppe eignet sich super als Vorspeise bei einem winterlichen Menü.
Diese Suppe gibt es jedes Jahr an den Weihnachtstagen. Sehr lecker. Wir machen noch eine Prise Zimt dran.