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Rotkohlsuppe mit Nuss-Topping

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316 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 1 kleiner Rotkohl
    • 400 g Kartoffeln
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

    • 1 EL Öl
    • 1.25 l Gemüsebrühe (ggf glutenfrei)

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rotkohl und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit Brühe ablöschen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • 200 g Crème fraîche (ggf. laktosefrei)
    • 2 EL Milch (ggf. laktosefrei)
    • 2 EL Walnusskerne
    • 2 EL Pistazienkerne

    In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Milch glatt rühren. Walnüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen, hacken.

    • Pürierstab
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Honig
    • Zitronensaft

    Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, Nüsse darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie352 kcal16 %
Eiweiß8 g15 %
Fett22.8 g30 %
Kohlenhydrate31.4 g10 %
Vitamin A190 μg24 %
Vitamin C104.5 mg105 %
Vitamin E5 mg42 %
Ballaststoffe5.8 g19 %

Tipp

Die Suppe eignet sich super als Vorspeise bei einem winterlichen Menü.

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