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Rotkohlsuppe mit Nuss-Topping

Rotkohlsuppe mit Nuss-Topping

Gesamt: 60 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rotkohl und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit Brühe ablöschen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Milch glatt rühren. Walnüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen, hacken.

  4. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, Nüsse darüber streuen.

Sophie
Sophie

Die Suppe eignet sich super als Vorspeise bei einem winterlichen Menü.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    346kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    203,0μg
  • Magnesium
    47,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2 EL Pistazienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • Zitronensaft zum Abschmecken
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