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Rotkohlsuppe mit Nuss-Topping

Rotkohlsuppe mit Nuss-Topping

1h Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
316

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  • 1 EL Öl
  • 1.25 l Gemüsebrühe (ggf glutenfrei)

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rotkohl und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit Brühe ablöschen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 200 g Crème fraîche (ggf. laktosefrei)
  • 2 EL Milch (ggf. laktosefrei)
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2 EL Pistazienkerne

In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Milch glatt rühren. Walnüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen, hacken.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • Zitronensaft

Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, Nüsse darüber streuen.

Rotkohlsuppe mit Nuss-Topping

Tipp zum Rezept

Die Suppe eignet sich super als Vorspeise bei einem winterlichen Menü.

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