Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten mit anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Weißbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Weißbrot zugeben und knusprig braten.
Erdnussbutter in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Erdnüssen, Koriander und Brotwürfeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
257 kcal
12 %
Eiweiß
5 g
9 %
Fett
10 g
13 %
Eisen
36 mg
257 %
Vitamin A
229 μg
29 %
Vitamin C
27.8 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch lecker zu Reis oder Mie-Nudeln! Dazu einfach etwas weniger Brühe verwenden, sodass eine sämige Soße entsteht.