Zubereitung
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 300 g Möhren
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten mit anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheibe(n) Weißbrot
- 2 EL Butter
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Weißbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Weißbrot zugeben und anrösten.
- 3 EL Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 3 Stiel(e) Koriander
Erdnussbutter in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Erdnüssen, Koriander und Brotwürfeln bestreuen.

Tipp zum Rezept
Auch lecker zu Reis oder Mie-Nudeln! Dazu einfach etwas weniger Brühe verwenden, sodass eine sämige Soße entsteht.