Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Süßkartoffeln
1
Zwiebel
300 g
Möhren
1 Stück
Ingwer
1 EL
Öl
500 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten mit anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1
Knoblauchzehe
2 Scheibe(n)
Weißbrot
2 EL
Butter
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Weißbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Weißbrot zugeben und anrösten.
Zutaten
3 EL
Erdnussbutter
Salz
Pfeffer
2 EL
geröstete, gesalzene Erdnüsse
3 Stiel(e)
Koriander
Erdnussbutter in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Erdnüssen, Koriander und Brotwürfeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
435.9 kcal
20 %
Eiweiß
9 g
16 %
Fett
18.1 g
24 %
Kohlenhydrate
63 g
21 %
Ballaststoffe
9.2 g
31 %
Vitamin A
3300 μg
413 %
Vitamin E
11.2 mg
93 %
Vitamin C
50.7 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch lecker zu Reis oder Mie-Nudeln! Dazu einfach etwas weniger Brühe verwenden, sodass eine sämige Soße entsteht.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.