Süßkartoffel-Suppe

Süßkartoffel-Suppe

Gesamtzeit
Mittel
133

Zubereitung

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Möhren
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten mit anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot
  • 2 EL Butter

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Weißbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Weißbrot zugeben und anrösten.

  • 3 EL Erdnussbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 3 Stiel(e) Koriander

Erdnussbutter in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Erdnüssen, Koriander und Brotwürfeln bestreuen.

Süßkartoffel-Suppe

Tipp zum Rezept

Auch lecker zu Reis oder Mie-Nudeln! Dazu einfach etwas weniger Brühe verwenden, sodass eine sämige Soße entsteht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken