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Wintergemüse-Pommes mit Quark-Dip

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Backpapier

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 1 Steckrübe
    • 2 Knolle(n) Rote Bete
    • 3 Pastinaken
    • 3 Möhren

    Steckrübe, Rote Bete, Pastinaken und Möhren schälen und wie Pommes in Stifte schneiden.

    • Backpapier
    • 3 EL Öl
    • 2 EL Reismehl
    • Salz
    • Paprikapulver
    • 3 Zweig(e) Rosmarin

    Gemüse in einer großen Schüssel mit Öl, Reismehl, Salz und Paprika mischen. Rosmarinzweige untermischen. Gemüse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 Minuten backen.

    • 400 g Magerquark
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • Salz
    • Zucker
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit den Quark mit Olivenöl glatt rühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Quark mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate43.4 g14 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Folat180 µg45 %
Calcium205 mg21 %
Magnesium73.5 mg20 %

Tipp

Diese Pommes-Variante ist super als low-carb-Abendessen geeignet.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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