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Cremiges Grünkohl-Pesto

Cremiges Grünkohl-Pesto

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und darin weich werden lassen.

  2. Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Grünkohl waschen und grob zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin anschwitzen. Grünkohl zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. Tomaten in Stücke schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Fruchtfleisch zusammen mit dem Grünkohlmix, den Tomaten und dem Zitronensaft cremig pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Da die Avocado schnell braun wird, sollten Sie das Pesto immer möglichst frisch zubereiten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    132kcal 6%
  • Eiweiß
    3g 5%
  • Fett
    11g 14%
  • Kohlenhydrate
    4g 1%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    43.2mg 54%
  • Vitamin E
    2.32mg 19%
  • Kalium
    571.0mg 29%
  • Calcium
    94.0mg 12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 150 g Grünkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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