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Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und darin weich werden lassen.
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Schalotte
150 g
Grünkohl
1 EL
Olivenöl
Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Grünkohl waschen und grob zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin anschwitzen. Grünkohl zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2
Avocados
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. Tomaten in Stücke schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Fruchtfleisch zusammen mit dem Grünkohlmix, den Tomaten und dem Zitronensaft cremig pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
163 kcal
7 %
Eiweiß
3.1 g
6 %
Fett
13 g
17 %
Kohlenhydrate
10.8 g
4 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Vitamin D
2.7 µg
14 %
Folat
91 µg
23 %
Calcium
98.2 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da die Avocado schnell braun wird, solltest du das Pesto immer möglichst frisch zubereiten.