Zubereitung
- 2 getrocknete Tomaten
Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und darin weich werden lassen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schalotte
- 150 g Grünkohl
- 1 EL Olivenöl
Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Grünkohl waschen und grob zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin anschwitzen. Grünkohl zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Pürierstab
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. Tomaten in Stücke schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Fruchtfleisch zusammen mit dem Grünkohlmix, den Tomaten und dem Zitronensaft cremig pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Da die Avocado schnell braun wird, solltest du das Pesto immer möglichst frisch zubereiten.

Ökotrophologin