Cremiges Grünkohl-Pesto

Cremiges Grünkohl-Pesto

20min Gesamtzeit
Einfach
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und darin weich werden lassen.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 150 g Grünkohl
  • 1 EL Olivenöl

Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Grünkohl waschen und grob zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin anschwitzen. Grünkohl zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten.

  • Pürierstab
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. Tomaten in Stücke schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Fruchtfleisch zusammen mit dem Grünkohlmix, den Tomaten und dem Zitronensaft cremig pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

163 kcal

Kohlenhydrate

10,8 g

Fett

13 g

Eiweiß

3,1 g

Cremiges Grünkohl-Pesto

Tipp zum Rezept

Da die Avocado schnell braun wird, solltest du das Pesto immer möglichst frisch zubereiten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken