• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cremiges Grünkohl-Pesto

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 getrocknete Tomaten

    Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und darin weich werden lassen.

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Schalotte
    • 150 g Grünkohl
    • 1 EL Olivenöl

    Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Grünkohl waschen und grob zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin anschwitzen. Grünkohl zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten.

    • Pürierstab
    • 2 Avocados
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. Tomaten in Stücke schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Fruchtfleisch zusammen mit dem Grünkohlmix, den Tomaten und dem Zitronensaft cremig pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie163 kcal7 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate10.8 g4 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Vitamin D2.7 µg14 %
Folat91 µg23 %
Calcium98.2 mg10 %

Tipp

Da die Avocado schnell braun wird, solltest du das Pesto immer möglichst frisch zubereiten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Folgende Tags könnten dich auch interessieren