REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cremiges Grünkohl-Pesto

Cremiges Grünkohl-Pesto

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und darin weich werden lassen.

  • Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Grünkohl waschen und grob zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin anschwitzen. Grünkohl zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. Tomaten in Stücke schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Fruchtfleisch zusammen mit dem Grünkohlmix, den Tomaten und dem Zitronensaft cremig pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie132 kcal6 %
Eiweiß2.77 g5 %
Fett10.7 g14 %
Kohlenhydrate4.13 g1 %
Vitamin C43.2 mg43 %
Vitamin E2.32 mg19 %
Kalium571 mg29 %
Calcium94 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da die Avocado schnell braun wird, sollten Sie das Pesto immer möglichst frisch zubereiten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen