• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Scharfes Kartoffelcurry

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • Standmixer
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Tomaten
    • 1 Bund Koriander
    • 2 EL rote Currypaste

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten gründlich waschen. Koriander waschen und trocken schütteln. Tomate in Würfel schneiden. Stiele vom Koriander trennen und die Hälfte der Blätter mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Currypaste im Mixer pürieren.

    • 1.2 kg Kartoffeln
    • 500 g Spinat
    • 1 rote Chilischote

    Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen und evtl. holzige Stiele entfernen. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.

    • 1 EL Öl
    • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 0.5 TL Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin kurz anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben, Chili und Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • 200 g Vollmilchjoghurt

    Dann den Spinat portionsweise zugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Restlichen Koriander hacken. Alles nochmals gut durchrühren, mit Koriander garnieren und mit Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie325 kcal15 %
Eiweiß11.8 g21 %
Fett8.2 g11 %
Kohlenhydrate52.2 g17 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Calcium281 mg28 %
Magnesium159 mg42 %
Folat244 µg61 %

Tipp

Der Joghurt schmeckt wunderbar zu diesem Curry, da er dem scharfen Gericht etwas die Schärfe nimmt. Mögen Sie es nicht so scharf, dann lassen Sie lieber die Chilischote weg, denn die Currypaste allein ist schon scharf.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Palak Paneer
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
5h 55min
Mittel
Veganes Massaman Curry
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
40min
Einfach
Veganes Süßkartoffel-Curry
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
20min
Einfach
Mille Feuille mit Diplomatencreme
  • Vegetarisch
1h 10min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Garnelen-Gemüse-Pfanne
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Klassischer Kaiserschmarrn
  • Vegetarisch
22min
Mittel
Lauchrahm mit Lachs
2 Zutaten im Angebot
Pasta mit Räucherlachs-Frischkäse-Soße
1 Zutat im Angebot