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Scharfes Kartoffelcurry

Scharfes Kartoffelcurry

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Sie benötigen
    Standmixer

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten gründlich waschen. Koriander waschen und trocken schütteln. Tomate in Würfel schneiden. Stiele vom Koriander trennen und die Hälfte der Blätter mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Currypaste im Mixer pürieren.

  2. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen und evtl. holzige Stiele entfernen. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin kurz anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben, Chili und Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Dann den Spinat portionsweise zugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Restlichen Koriander hacken. Alles nochmals gut durchrühren, mit Koriander garnieren und mit Joghurt servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Der Joghurt schmeckt wunderbar zu diesem Curry, da er dem scharfen Gericht etwas die Schärfe nimmt. Mögen Sie es nicht so scharf, dann lassen Sie lieber die Chilischote weg, denn die Currypaste allein ist schon scharf.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    335kcal 15%
  • Eiweiß
    12g 22%
  • Fett
    5g 7%
  • Kohlenhydrate
    52g 17%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    130.0mg 162%
  • Kalium
    2060.0mg 103%
  • Chlorid
    3270.0mg 394%
  • Natrium
    2070.0mg 376%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer

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