REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Klassische Linsensuppe

Klassische Linsensuppe

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß17 g31 %
Fett7.92 g11 %
Kohlenhydrate40.7 g14 %
Vitamin C51.1 mg51 %
Natrium429 mg78 %
Chlorid963 mg116 %
Vitamin E2.21 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie die klassische Suppe etwas aufpeppen möchten, können Sie sie mit 1-2 TL getrocknetem Thymian würzen. Etwas deftiger wird die Suppe, wenn Sie 200 g Speck mit dem Gemüse anbraten und später Wiener Würstchen in Scheiben oder Mettwürste hinzugeben und kurz mitkochen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen