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Klassische Linsensuppe

Klassische Linsensuppe

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
898

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Zubereitung

  • 200 g Berglinsen
  • 1 l Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe)

Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.

  • Sparschäler
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengrün

Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • 1 EL Butterschmalz

Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 3 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

312 kcal

Kohlenhydrate

51,2 g

Fett

8,2 g

Eiweiß

15,2 g

Klassische Linsensuppe

Tipp zum Rezept

Berglinsen sind besonders kernig und bleiben auch nach längerem Kochen schön bissfest. Wenn du die klassische Suppe etwas aufpeppen möchtest, kannst du sie mit 1-2 TL getrocknetem Thymian würzen. Etwas deftiger wird die Suppe, wenn du 200 g Speck mit dem Gemüse anbrätst oder am Ende der Kochzeit Wiener Würstchen oder Mettwürste hinzugibst.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie lange ist Linsensuppe haltbar?

Linsensuppe ist im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar. Je nach Einlage kann sich die Haltbarkeit allerdings verkürzen. Bei empfindlichen Zutaten wie Fisch solltest du sie innerhalb von 1-2 Tagen verzehren. Möchtest du Linsensuppe länger haltbar machen, kannst du sie luftdicht verpacken und bis zu 6 Monate einfrieren.

Was sollte man tun, wenn Linsensuppe versalzen ist?

Wie muss man Linsensuppe auftauen?

Warum ist eine Suppe aus Linsen gesund?

Wie kann man angebratene Linsensuppe retten?

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