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Klassische Linsensuppe

Klassische Linsensuppe

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
841

Zubereitung

  • 200 g Berglinsen
  • 1 l Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe)

Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.

  • Sparschäler
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengrün

Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • 1 EL Butterschmalz

Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln.

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 3 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Klassische Linsensuppe

Tipp zum Rezept

Berglinsen sind besonders kernig und bleiben auch nach längerem Kochen schön bissfest. Wenn du die klassische Suppe etwas aufpeppen möchtest, kannst du sie mit 1-2 TL getrocknetem Thymian würzen. Etwas deftiger wird die Suppe, wenn du 200 g Speck mit dem Gemüse anbrätst oder am Ende der Kochzeit Wiener Würstchen oder Mettwürste hinzugibst.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie lange ist Linsensuppe haltbar?

Was sollte man tun, wenn Linsensuppe versalzen ist?

Wie muss man Linsensuppe auftauen?

Warum ist eine Suppe aus Linsen gesund?

Wie kann man angebratene Linsensuppe retten?

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