REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Klassische Linsensuppe

Klassische Linsensuppe

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß17 g31 %
Fett7.92 g11 %
Kohlenhydrate40.7 g14 %
Vitamin C51.1 mg51 %
Natrium429 mg78 %
Chlorid963 mg116 %
Vitamin E2.21 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie die klassische Suppe etwas aufpeppen möchten, können Sie sie mit 1-2 TL getrocknetem Thymian würzen. Etwas deftiger wird die Suppe, wenn Sie 200 g Speck mit dem Gemüse anbraten und später Wiener Würstchen in Scheiben oder Mettwürste hinzugeben und kurz mitkochen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen