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Klassische Linsensuppe

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Klassische Linsensuppe

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Tellerlinsen
    • 1 l Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe)

    Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 300 g Kartoffeln
    • 1 Bund Suppengrün

    Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Butterschmalz

    Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 3 EL Weißweinessig
    • Pfeffer
    • Salz
    • Schnittlauch

    Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß15.2 g28 %
Fett8.2 g11 %
Kohlenhydrate51.2 g17 %
Ballaststoffe13.6 g45 %
Calcium120 mg12 %
Eisen5.5 mg39 %
Folat165 µg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du die klassische Suppe etwas aufpeppen möchtest, kannst du sie mit 1-2 TL getrocknetem Thymian würzen. Etwas deftiger wird die Suppe, wenn du 200 g Speck mit dem Gemüse anbrätst oder am Ende der Kochzeit Wiener Würstchen oder Mettwürste hinzugibst.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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