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Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
300 g
Kartoffeln
1 Bund
Suppengrün
Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Zutaten
1 EL
Butterschmalz
Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
3 EL
Weißweinessig
Pfeffer
Salz
Schnittlauch
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
312 kcal
14 %
Eiweiß
15.2 g
28 %
Fett
8.2 g
11 %
Kohlenhydrate
51.2 g
17 %
Ballaststoffe
13.6 g
45 %
Calcium
120 mg
12 %
Eisen
5.5 mg
39 %
Folat
165 µg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Berglinsen sind besonders kernig und bleiben auch nach längerem Kochen schön bissfest. Wenn du die klassische Suppe etwas aufpeppen möchtest, kannst du sie mit 1-2 TL getrocknetem Thymian würzen. Etwas deftiger wird die Suppe, wenn du 200 g Speck mit dem Gemüse anbrätst oder am Ende der Kochzeit Wiener Würstchen oder Mettwürste hinzugibst.
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Michael
11.02.2022
Weil es seit Jahren das beste Rezept ist, das ich für diese Linsen gekocht habe. Nach Vorgabe gekocht, ergibt sich eine vorzügliche Suppe. Und das ohne Abzüge, also 5 Sterne
Anonym
28.11.2021
Die vegetarische Variante wurde gekocht und für die "Fleischesser" in der Familie wurde einfach eine Bockwurst separat serviert. Sehr lecker !
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Weil es seit Jahren das beste Rezept ist, das ich für diese Linsen gekocht habe. Nach Vorgabe gekocht, ergibt sich eine vorzügliche Suppe. Und das ohne Abzüge, also 5 Sterne