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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
1
Suppenhuhn
1 Bund
Suppengrün
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
Suppenhuhn gründlich waschen und abtupfen. Suppengemüse und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Suppengemüse mit der Zwiebel kurz anbraten. Mit 2,5 l Wasser aufgießen und das Suppenhuhn hineingeben. Kurz aufkochen und mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1
Chilischote
3
Möhren
Huhn aus der Suppe nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Suppe durch ein Sieb gießen und das verkochte Gemüse herausfiltern. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Hähnchenfleisch und Chilischote wieder in die Suppe geben und nochmals 10-15 Minuten köcheln.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
200 g
Spinat
1
Bio Zitrone
0.5 TL
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL
Meersalz
Wasser in einem zweiten Topf aufkochen und den Spinat kurz blanchieren. Zitrone gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Spinat in die Suppe geben, 1 Minute ziehen lassen und Topf vom Herd nehmen. Suppe mit Zitronensaft, -schale, Pfeffer und Meersalz würzen.
Suppe mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
599 kcal
27 %
Eiweiß
38.3 g
70 %
Fett
43.7 g
58 %
Kohlenhydrate
16 g
5 %
Vitamin A
1950 μg
244 %
Vitamin K
228.3 μg
351 %
Vitamin C
48.4 mg
48 %
Kalium
1209.1 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer kein ganzes Huhn auskochen möchte, nimmt einfach Hähnchenschenkel. Die geben ähnlich viel Geschmack ab und sind einzeln erhältlich.