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Orientalische Hühnersuppe

Orientalische Hühnersuppe

Gesamt: 2 h 0 min
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Zubereitung

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  1. Suppenhuhn gründlich waschen und abtupfen. Suppengemüse und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Suppengemüse mit der Zwiebel kurz anbraten. Mit 2,5 l Wasser aufgießen und das Suppenhuhn hineingeben. Kurz aufkochen und mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.

  2. Huhn aus der Suppe nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Suppe durch ein Sieb gießen und das verkochte Gemüse herausfiltern. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Hähnchenfleisch und Chilischote wieder in die Suppe geben und nochmals 10-15 Minuten köcheln.

  3. Wasser in einem zweiten Topf aufkochen und den Spinat kurz blanchieren. Zitrone gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Spinat in die Suppe geben, eine Minute ziehen lassen und Topf vom Herd nehmen. Suppe mit Zitronensaft, -schale, Pfeffer und Meersalz würzen.

  4. Suppe mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer kein ganzes Huhn auskochen möchte, nimmt einfach Hähnchenschenkel. Die geben ähnlich viel Geschmack ab und sind einzeln erhältlich.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    224kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.840,0μg
  • Vitamin C
    49,6mg
  • Calcium
    150,0mg
  • Magnesium
    71,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 3 Möhren
  • 200 g Spinat
  • 1 Bio Zitrone
  • 0,50 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
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