Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Suppenhuhn gründlich waschen und abtupfen. Suppengemüse und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Suppengemüse mit der Zwiebel kurz anbraten. Mit 2,5 l Wasser aufgießen und das Suppenhuhn hineingeben. Kurz aufkochen und mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.
Huhn aus der Suppe nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Suppe durch ein Sieb gießen und das verkochte Gemüse herausfiltern. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Hähnchenfleisch und Chilischote wieder in die Suppe geben und nochmals 10-15 Minuten köcheln.
Wasser in einem zweiten Topf aufkochen und den Spinat kurz blanchieren. Zitrone gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Spinat in die Suppe geben, eine Minute ziehen lassen und Topf vom Herd nehmen. Suppe mit Zitronensaft, -schale, Pfeffer und Meersalz würzen.
Suppe mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
224 kcal
10 %
Eiweiß
10.1 g
18 %
Fett
14.3 g
19 %
Kohlenhydrate
14.6 g
5 %
Vitamin A
1840 μg
230 %
Vitamin C
49.6 mg
50 %
Calcium
150 mg
15 %
Magnesium
71.2 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer kein ganzes Huhn auskochen möchte, nimmt einfach Hähnchenschenkel. Die geben ähnlich viel Geschmack ab und sind einzeln erhältlich.