REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Low-Carb-Granola mit Cashewkernen & Vanille (vegan & glutenfrei)

143 Bewertungen
Low-Carb-Granola mit Cashewkernen & Vanille (vegan & glutenfrei)

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 80 g Haselnüsse
    • 100 g Cashewkerne ohne Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 20 g Kokosöl

    Die Haselnüsse und Cashewkerne mit einem großen Messer in grobe Stücke hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Kokosöl für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, sodass es flüssig wird.

  • Zutaten
    • 80 g Sonnenblumenkerne
    • 80 g Kürbiskerne
    • 20 g Chiasamen
    • 20 g Leinsamen
    • 20 g Kokoschips
    • 4 EL Agavendicksaft

    Nüsse, Vanillemark, Öl, Kerne, Samen, Kokoschips und Agavendicksaft in einer großen Schüssel mit den Händen vermengen, bis eine recht feste, klebrige Masse entsteht. Nach Geschmack noch etwas mehr Agavendicksaft hinzugeben und gut unterkneten.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 15-20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden bzw. die Teigmasse zerbröseln.

  • Herausnehmen und das Granola vollständig auskühlen lassen. Luftdicht und trocken lagern.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie434 kcal20 %
Eiweiß15.7 g29 %
Fett33.9 g45 %
Kohlenhydrate20.4 g7 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Magnesium174 mg46 %
Eisen3.6 mg26 %
Folat51.4 µg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmeckt das Granola noch ofenwarm mit frischen Beeren und Joghurt.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion