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Low-Carb-Granola mit Cashewkernen & Vanille (vegan & glutenfrei)

Low-Carb-Granola mit Cashewkernen & Vanille (vegan & glutenfrei)

Gesamt: 30 min
Einfach
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Low-Carb-Granola mit Cashewkernen & Vanille (vegan & glutenfrei)

Zubereitung

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  1. Die Haselnüsse und Cashewkerne mit einem großen Messer in grobe Stücke hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Kokosöl für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, sodass es flüssig wird.

  2. Nüsse, Vanillemark, Öl, Kerne, Samen, Kokoschips und Agavendicksaft in einer großen Schüssel mit den Händen vermengen, bis eine recht feste, klebrige Masse entsteht. Nach Geschmack noch etwas mehr Agavendicksaft hinzugeben und gut unterkneten.

  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 15-20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden bzw. die Teigmasse zerbröseln.

  4. Herausnehmen und das Granola vollständig auskühlen lassen. Luftdicht und trocken lagern.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Am besten schmeckt das Granola noch ofenwarm mit frischen Beeren und Joghurt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    251kcal11%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    19g26%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    34,3mg34%
  • Magnesium
    103,0mg27%
  • Eisen
    2,4mg17%
  • Zink
    1,8mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 80 g Haselnüsse
  • 100 g Cashewkerne ohne Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 20 g Kokosöl
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Kürbiskerne
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Kokoschips
  • 4 EL Agavendicksaft
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