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Low-Carb-Granola mit Cashewkernen & Vanille (vegan & glutenfrei)

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 80 g Haselnüsse
    • 100 g Cashewkerne ohne Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 20 g Kokosöl

    Die Haselnüsse und Cashewkerne mit einem großen Messer in grobe Stücke hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Kokosöl für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, sodass es flüssig wird.

    • 80 g Sonnenblumenkerne
    • 80 g Kürbiskerne
    • 20 g Chiasamen
    • 20 g Leinsamen
    • 20 g Kokoschips
    • 4 EL Agavendicksaft

    Nüsse, Vanillemark, Öl, Kerne, Samen, Kokoschips und Agavendicksaft in einer großen Schüssel mit den Händen vermengen, bis eine recht feste, klebrige Masse entsteht. Nach Geschmack noch etwas mehr Agavendicksaft hinzugeben und gut unterkneten.

    • Backpapier

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 15-20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden bzw. die Teigmasse zerbröseln.

  1. Herausnehmen und das Granola vollständig auskühlen lassen. Luftdicht und trocken lagern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie434 kcal20 %
Eiweiß15.7 g29 %
Fett33.9 g45 %
Kohlenhydrate20.4 g7 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Magnesium174 mg46 %
Eisen3.6 mg26 %
Folat51.4 µg13 %

Tipp

Am besten schmeckt das Granola noch ofenwarm mit frischen Beeren und Joghurt.

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