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Low-Carb-Granola mit Cashewkernen & Vanille (vegan & glutenfrei)

Low-Carb-Granola mit Cashewkernen & Vanille (vegan & glutenfrei)

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Die Haselnüsse und Cashewkerne mit einem großen Messer in grobe Stücke hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Kokosöl für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, sodass es flüssig wird.

  • Nüsse, Vanillemark, Öl, Kerne, Samen, Kokoschips und Agavendicksaft in einer großen Schüssel mit den Händen vermengen, bis eine recht feste, klebrige Masse entsteht. Nach Geschmack noch etwas mehr Agavendicksaft hinzugeben und gut unterkneten.

  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 15-20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden bzw. die Teigmasse zerbröseln.

  • Herausnehmen und das Granola vollständig auskühlen lassen. Luftdicht und trocken lagern.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie251 kcal11 %
Eiweiß9.33 g17 %
Fett19.2 g26 %
Kohlenhydrate12.2 g4 %
Vitamin C34.3 mg34 %
Magnesium103 mg27 %
Eisen2.4 mg17 %
Zink1.8 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmeckt das Granola noch ofenwarm mit frischen Beeren und Joghurt.

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