rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/knuspriges-muesli-topping/
Knuspriges Müsli-Topping

Knuspriges Müsli-Topping

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Datteln in kleine Stücke schneiden. Kürbiskerne, Nüsse und Datteln in einer Schüssel mischen.

  2. Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, bis es flüssig wird. Kokosöl anschließend über die Nussmischung verteilen. Zimt und Vanille zugeben und alles gut mischen.

  3. Du brauchst
    Backpapier •Schraubglas

    Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Anschließend auskühlen lassen und in ein verschließbares Glas umfüllen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Nicht nur auf Müsli, auch zu Obstsalat, Joghurt oder Smoothie-Bowls passt dieses knusprig-süße Topping perfekt.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    164kcal7%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    9,2mg2%
  • Phosphor
    81,1mg12%
  • Calcium
    19,9mg2%
  • Chlorid
    27,7mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 100 g Nussmischung
  • 200 g Datteln getrocknet
  • 100 g REWE Bio Kürbiskerne
  • 2 EL Kokosöl
  • 0,50 TL Zimt
  • 0,50 TL Vanillemark
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Schraubglas