Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Datteln in kleine Stücke schneiden. Kürbiskerne, Nüsse und Datteln in einer Schüssel mischen.
Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, bis es flüssig wird. Kokosöl anschließend über die Nussmischung verteilen. Zimt und Vanille zugeben und alles gut mischen.
Du brauchst
Backpapier
Schraubglas
Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Anschließend auskühlen lassen und in ein verschließbares Glas umfüllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
164 kcal
7 %
Eiweiß
5.78 g
11 %
Fett
9.64 g
13 %
Kohlenhydrate
11.9 g
4 %
Kalium
210 mg
11 %
Natrium
9.19 mg
2 %
Phosphor
81.1 mg
12 %
Chlorid
27.7 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nicht nur auf Müsli, auch zu Obstsalat, Joghurt oder Smoothie-Bowls passt dieses knusprig-süße Topping perfekt.