Zubereitung
- 1 kg Äpfel
- 0.5 Zitrone
Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen und Äpfel mit 50 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft in einen Topf geben und langsam aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Küchenreibe
- 6 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 300 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Kartoffeln schälen und raspeln. Kürbis schälen, von Kernen befreien und ebenfalls raspeln. Zwiebeln schälen und reiben. Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen, ein Ei dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- 6 EL Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 EL Kartoffelmasse zu einem flachen Bratling formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Gekochte Äpfel zu Mus pürieren und mit den Bratlingen servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn es schneller gehen muss, kannst du auch selbstgemachten Kräuterquark zu den Bratlingen servieren.
Es schmeckt fantastisch!!