REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffel-Kürbis Bratlinge mit frischem Apfelmus

Kartoffel-Kürbis Bratlinge mit frischem Apfelmus

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen und Äpfel mit 50 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft in einen Topf geben und langsam aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Kartoffeln schälen und raspeln. Kürbis schälen, von Kernen befreien und ebenfalls raspeln. Zwiebeln schälen und reiben. Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen, ein Ei dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 EL Kartoffelmasse zu einem flachen Bratling formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Gekochte Äpfel zu Mus pürieren und mit den Bratlingen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie418 kcal19 %
Eiweiß7.56 g14 %
Fett8 g11 %
Kohlenhydrate80.1 g27 %
Vitamin A130 μg16 %
Vitamin C90.8 mg91 %
Magnesium72.6 mg19 %
Biotin18.4 μg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es schneller gehen muss, kannst du auch selbstgemachten Kräuterquark zu den Bratlingen servieren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen