• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Kürbis Bratlinge mit frischem Apfelmus

Kartoffel-Kürbis Bratlinge mit frischem Apfelmus

Gesamtzeit
Mittel
152

Zubereitung

  • 1 kg Äpfel
  • 0.5 Zitrone

Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen und Äpfel mit 50 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft in einen Topf geben und langsam aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Küchenreibe
  • 6 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 300 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Kartoffeln schälen und raspeln. Kürbis schälen, von Kernen befreien und ebenfalls raspeln. Zwiebeln schälen und reiben. Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen, ein Ei dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  • 6 EL Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 EL Kartoffelmasse zu einem flachen Bratling formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Gekochte Äpfel zu Mus pürieren und mit den Bratlingen servieren.

Kartoffel-Kürbis Bratlinge mit frischem Apfelmus

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen muss, kannst du auch selbstgemachten Kräuterquark zu den Bratlingen servieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken