Kürbispommes mit Eisbergsalat und Zitronenschmand

Kürbispommes mit Eisbergsalat und Zitronenschmand

1h Gesamtzeit
Einfach
141

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Zubereitung

  • Mörser
  • 1 Kürbis
  • 50 g Kürbiskerne
  • Salz
  • Salbei
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Den Kürbis je nach Sorte schälen (Hokkaido musst du z. B. nicht schälen). Kürbis dann in gleich dicke Scheiben schneiden und daraus die Pommes schneiden. Alle Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen. Kürbiskerne, Salz, Salbei, Pfeffer und Cayennepfeffer zusammen in einem Mörser oder einer Gewürzmühle (zur Not geht ein Pürierstab) zu einer Gewürzmischung verarbeiten.

Die Pommes mit der Gewürzmischung bestreuen und dabei wenden, dann bei 180 Grad weitere 3 bis 7 Minuten fertig backen.

  • Zitruspresse
  • 1 Eisbergsalat
  • Saft einer Grapefruit
  • 1 TL Honigsenf
  • 4 EL Rapsöl

Den Eisbergsalat grob zerteilen, waschen und trocken schleudern. Die Grapefruit auspressen und den Saft mit dem Honigsenf dem Öl und einer Prise Salz aufmixen. Den Salat marinieren und mit den Pommes servieren.

  • Pürierstab
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Salz
  • 100 g Schmand

Für den Zitronenschmand die Zitrone in 100 ml Wasser mit einem Thymianzweig und einem EL Salz 10 Minuten lang kochen, dann die Zitrone fein hacken, die Kerne entfernen und mit dem Schmand pürieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

438 kcal

Kohlenhydrate

32,1 g

Fett

30,2 g

Eiweiß

13,1 g

Kürbispommes mit Eisbergsalat und Zitronenschmand

Tipp zum Rezept

Zu den Kürbispommes schmeckt auch ein Guacamole-Dip sehr lecker. Eine reife Avocado entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. 2 EL Zitronensaft untermischen und eine Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

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