Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Zitruspresse
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Mörser
Zutaten
1
Kürbis
50 g
Kürbiskerne
Salz
Salbei
Pfeffer
1 Messerspitze
Cayennepfeffer
Den Kürbis je nach Sorte schälen (Hokkaido musst du z. B. nicht schälen). Kürbis dann in gleich dicke Scheiben schneiden und daraus die Pommes schneiden. Alle Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen. Kürbiskerne, Salz, Salbei, Pfeffer und Cayennepfeffer zusammen in einem Mörser oder einer Gewürzmühle (zur Not geht ein Pürierstab) zu einer Gewürzmischung verarbeiten.
Die Pommes mit der Gewürzmischung bestreuen und dabei wenden, dann bei 180 Grad weitere 3 bis 7 Minuten fertig backen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Eisbergsalat
Saft einer Grapefruit
1 TL
Honigsenf
4 EL
Rapsöl
Den Eisbergsalat grob zerteilen, waschen und trocken schleudern. Die Grapefruit auspressen und den Saft mit dem Honigsenf dem Öl und einer Prise Salz aufmixen. Den Salat marinieren und mit den Pommes servieren.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
Zitrone (Bio)
100 ml
Wasser
1 Zweig(e)
Thymian
1 EL
Salz
100 g
Schmand
Für den Zitronenschmand die Zitrone in 100 ml Wasser mit einem Thymianzweig und einem EL Salz 10 Minuten lang kochen, dann die Zitrone fein hacken, die Kerne entfernen und mit dem Schmand pürieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
438 kcal
20 %
Eiweiß
13.1 g
24 %
Fett
30.2 g
40 %
Kohlenhydrate
32.1 g
11 %
Ballaststoffe
10.4 g
35 %
Folat
187 µg
47 %
Calcium
140 mg
14 %
Magnesium
109 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu den Kürbispommes schmeckt auch ein Guacamole-Dip sehr lecker. Eine reife Avocado entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. 2 EL Zitronensaft untermischen und eine Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.