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Vegetarischer Gemüseeintopf

Vegetarischer Gemüseeintopf

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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  1. Bohnen abgießen und abspülen. Möhren schälen. Zucchini, Aubergine und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gemüse in Scheiben schneiden. Orange halbieren, Saft auspressen.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Tomatenmark darin anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und mitbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Eintopf nochmals abschmecken und mit je einem Klecks Pesto servieren.

Sophie
Sophie

Noch würziger schmeckt der Eintopf, wenn Sie ein Stück Parmesanrinde mitköcheln lassen. Die Rinde können Sie kurz vor dem Servieren einfach wieder herausnehmen. Oder Sie bestreuen den fertigen Eintopf mit etwas geriebenen Parmesan.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    291kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    51,5mg
  • Phosphor
    164,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Dose(n) große weiße Bohnen
  • 3 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Orange
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 4 EL grünes Pesto (aus dem Glas)
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