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Vegetarischer Gemüseeintopf

Vegetarischer Gemüseeintopf

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Bohnen abgießen und abspülen. Möhren schälen. Zucchini, Aubergine und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gemüse in Scheiben schneiden. Orange halbieren, Saft auspressen.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Tomatenmark darin anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und mitbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Eintopf nochmals abschmecken und mit je einem Klecks Pesto servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Noch würziger schmeckt der Eintopf, wenn du ein Stück Parmesanrinde mitköcheln lässt. Die Rinde kannst du kurz vor dem Servieren einfach wieder herausnehmen. Oder du bestreust den fertigen Eintopf mit etwas geriebenen Parmesan.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    291kcal13%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    51,5mg52%
  • Phosphor
    164,0mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Dose(n) große weiße Bohnen
  • 3 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Orange
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 4 EL grünes Pesto (aus dem Glas)
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