Zubereitung
- 2 Dose(n) große weiße Bohnen
- 3 Möhren
- 2 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Orange
Bohnen abgießen und abspülen. Möhren schälen. Zucchini, Aubergine und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gemüse in Scheiben schneiden. Orange halbieren, Saft auspressen.
- 2 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Öl in einem großen Topf erhitzen, Tomatenmark darin anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und mitbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 0.25 Bd. Petersilie
- 4 EL grünes Pesto
Eintopf nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie sowie je einem Klecks Pesto servieren.
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Tipp zum Rezept
Noch würziger schmeckt der Eintopf, wenn du ein Stück Parmesanrinde mitköcheln lässt. Die Rinde kannst du kurz vor dem Servieren einfach wieder herausnehmen. Oder du bestreust den fertigen Eintopf mit etwas geriebenen Parmesan.
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Schmeckt sehr gut,macht satt habe die doppelte Menge gekocht und portionsweise eingefroren.