Gewählte Zutaten:
Bohnen abgießen und abspülen. Möhren schälen. Zucchini, Aubergine und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gemüse in Scheiben schneiden. Orange halbieren, Saft auspressen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Tomatenmark darin anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und mitbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Eintopf nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie sowie je einem Klecks Pesto servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 214 kcal | 10 % |
Eiweiß | 8.1 g | 15 % |
Fett | 11.2 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 23.2 g | 8 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Folat | 63.9 µg | 16 % |
Calcium | 145 mg | 14 % |
Magnesium | 64.3 mg | 17 % |
Noch würziger schmeckt der Eintopf, wenn du ein Stück Parmesanrinde mitköcheln lässt. Die Rinde kannst du kurz vor dem Servieren einfach wieder herausnehmen. Oder du bestreust den fertigen Eintopf mit etwas geriebenen Parmesan.