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Deftiger Linseneintopf

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176 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 100 g durchwachsener Speck
    • 1 große Zwiebel
    • 300 g Berglinsen
    • 1 EL Öl
    • 1 l Gemüsebrühe

    Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin rundherum anbraten. Zwiebeln mitbraten. Linsen zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • 1 Bund Suppengrün
    • 4 Mettwürstchen

    Suppengrün putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Mettwürstchen in den Topf geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Würste zwischendurch mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 2 EL Balsamico
    • 0.5 Bund Petersilie
    • Senf

    Eintopf mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Balsamico abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie und Senf servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie638 kcal29 %
Eiweiß31.7 g58 %
Fett33.2 g44 %
Kohlenhydrate61.3 g20 %
Ballaststoffe13 g43 %
Vitamin A840 μg105 %
Folat185.8 µg46 %
Magnesium141.4 mg38 %

Tipp

Die Linsen nehmen beim Kochen viel Flüssigkeit auf. Falls der Eintopf nach Ende der Garzeit zu dick geworden ist, kannst du noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser untermischen. 

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