rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/deftiger-linseneintopf/
Deftiger Linseneintopf

Deftiger Linseneintopf

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin rundherum anbraten. Zwiebeln mitbraten. Linsen zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Suppengrün putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Mettwürstchen in den Topf geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Würste zwischendurch mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  3. Eintopf mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Balsamico abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie und Senf servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Linsen nehmen beim Kochen viel Flüssigkeit auf. Falls der Eintopf nach Ende der Garzeit zu dick geworden sein, können Sie noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser untermischen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    654kcal30%
  • Eiweiß
    27g50%
  • Fett
    38g51%
  • Kohlenhydrate
    44g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    688,0μg86%
  • Vitamin C
    53,1mg53%
  • Calcium
    142,0mg14%
  • Magnesium
    142,0mg38%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Berglinsen
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Mettwürstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Balsamico
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Senf
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste