Zubereitung
- Sieb
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 große Zwiebel
- 300 g Berglinsen
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin rundherum anbraten. Zwiebeln mitbraten. Linsen zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 Bd. Suppengrün
- 4 Mettwürstchen
Suppengrün putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Mettwürstchen in den Topf geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Würste zwischendurch mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Balsamico
- 0.5 Bd. Petersilie
- Senf
Eintopf mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Balsamico abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie und Senf servieren.

Tipp zum Rezept
Die Linsen nehmen beim Kochen viel Flüssigkeit auf. Falls der Eintopf nach Ende der Garzeit zu dick geworden ist, kannst du noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser untermischen.
Bewertungen mit Kommentar
So mache ich ihn in etwa auch, ist einfach lecker und bei dem Wetter nur zu empfehlen
Weil es lecker ist
Habe sie am Freitag gemacht war sehr lecker ich kann sie empfehlen ich habe zum Schluss noch mal Wasser daran gemacht