Deftiger Linseneintopf

Deftiger Linseneintopf

55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
192

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Zubereitung

  • Sieb
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Berglinsen
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe

Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin rundherum anbraten. Zwiebeln mitbraten. Linsen zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 4 Mettwürstchen

Suppengrün putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Mettwürstchen in den Topf geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Würste zwischendurch mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Balsamico
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • Senf

Eintopf mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Balsamico abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie und Senf servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

638 kcal

Kohlenhydrate

61,3 g

Fett

33,2 g

Eiweiß

31,7 g

Deftiger Linseneintopf

Tipp zum Rezept

Die Linsen nehmen beim Kochen viel Flüssigkeit auf. Falls der Eintopf nach Ende der Garzeit zu dick geworden ist, kannst du noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser untermischen. 

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Welche Kräuter passen zu Linseneintopf?

Einen Linseneintopf kannst du mit frischen oder getrockneten Kräutern deiner Wahl verfeinern. Besonders häufig verwendet werden Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Rosmarin, Oregano, Majoran, Kümmel, Bohnenkraut und auch Lorbeerblätter. Welche Kräuter es letztendlich für deinen Linseneintopf werden, entscheidet dein persönlicher Geschmack.

Welche Linsen eignen sich für Linseneintopf?

Was passt zu Linseneintopf?

Welche Wurst eignet sich für Linseneintopf?

Welcher Essig eignet sich für Linseneintopf?

Welcher Wein passt zu Linseneintopf?

Wie gesund ist Linseneintopf?

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