REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Deftiger Linseneintopf

Deftiger Linseneintopf

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin rundherum anbraten. Zwiebeln mitbraten. Linsen zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Suppengrün putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Mettwürstchen in den Topf geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Würste zwischendurch mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Eintopf mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Balsamico abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie und Senf servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie654 kcal30 %
Eiweiß27.3 g50 %
Fett38.1 g51 %
Kohlenhydrate44.4 g15 %
Vitamin A688 μg86 %
Vitamin C53.1 mg53 %
Calcium142 mg14 %
Magnesium142 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Linsen nehmen beim Kochen viel Flüssigkeit auf. Falls der Eintopf nach Ende der Garzeit zu dick geworden sein, kannst du noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser untermischen. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen