Gewählte Zutaten:
Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin rundherum anbraten. Zwiebeln mitbraten. Linsen zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Suppengrün putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Mettwürstchen in den Topf geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Würste zwischendurch mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Eintopf mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Balsamico abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Petersilie und Senf servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 638 kcal | 29 % |
Eiweiß | 31.7 g | 58 % |
Fett | 33.2 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 61.3 g | 20 % |
Ballaststoffe | 13 g | 43 % |
Vitamin A | 840 μg | 105 % |
Folat | 185.8 µg | 46 % |
Magnesium | 141.4 mg | 38 % |
Die Linsen nehmen beim Kochen viel Flüssigkeit auf. Falls der Eintopf nach Ende der Garzeit zu dick geworden ist, kannst du noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser untermischen.