• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Grünkohlchips mit Zitronen-Joghurt-Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 1 kg Grünkohl
    • Erdnussöl
    • Salz

    Zuerst den Grünkohl mehrmals waschen, bis er sauber ist, dann die feinen Blätter von den Stängeln zupfen und auf etwas Küchenpapier auslegen. In einem schweren, tiefen Topf das Öl erhitzen (es ist heiß genug, wenn man ein Holzstöckchen hineinhält und sich daran Blasen bilden). Die Grünkohlblätter in die gewünschte Größe reißen und in dem Öl ca. 2 Minuten in mehreren Gängen frittieren, damit die ganze Menge schön knusprig wird. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Jetzt die Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 80 Grad im Ofen bei geöffneter Ofentür etwa 10 Minuten nachtrocknen.

    • Küchenreibe
    • 1 Bio Zitrone
    • 150 g Joghurt
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • 1 TL Honig

    Die Zitronenschale abreiben, dann die Zitrone ausdrücken und den Saft in einer Schüssel auffangen. Abrieb und Saft mit dem Joghurt sowie Olivenöl, Senf und etwas Honig vermischen, mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie426 kcal19 %
Eiweiß15.1 g27 %
Fett31.5 g42 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Ballaststoffe11.9 g40 %
Folat524 µg131 %
Calcium685 mg69 %
Magnesium106 mg28 %

Tipp

Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und wird in Deutschland den gesamten Winter über geerntet. Frischer Kohl ist im Gemüsefach des Kühlschranks knapp fünf Tage haltbar.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen