Zubereitung
- 1 kg Grünkohl
- Erdnussöl
- Salz
Zuerst den Grünkohl mehrmals waschen, bis er sauber ist, dann die feinen Blätter von den Stängeln zupfen und auf etwas Küchenpapier auslegen. In einem schweren, tiefen Topf das Öl erhitzen (es ist heiß genug, wenn man ein Holzstöckchen hineinhält und sich daran Blasen bilden). Die Grünkohlblätter in die gewünschte Größe reißen und in dem Öl ca. 2 Minuten in mehreren Gängen frittieren, damit die ganze Menge schön knusprig wird. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Jetzt die Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 80 Grad im Ofen bei geöffneter Ofentür etwa 10 Minuten nachtrocknen.
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 150 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
Die Zitronenschale abreiben, dann die Zitrone ausdrücken und den Saft in einer Schüssel auffangen. Abrieb und Saft mit dem Joghurt sowie Olivenöl, Senf und etwas Honig vermischen, mit Salz abschmecken.
Tipp zum Rezept
Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und wird in Deutschland den gesamten Winter über geerntet. Frischer Kohl ist im Gemüsefach des Kühlschranks knapp fünf Tage haltbar.
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