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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Grünkohl
Erdnussöl
Salz
Zuerst den Grünkohl mehrmals waschen, bis er sauber ist, dann die feinen Blätter von den Stängeln zupfen und auf etwas Küchenpapier auslegen. In einem schweren, tiefen Topf das Öl erhitzen (es ist heiß genug, wenn man ein Holzstöckchen hineinhält und sich daran Blasen bilden). Die Grünkohlblätter in die gewünschte Größe reißen und in dem Öl ca. 2 Minuten in mehreren Gängen frittieren, damit die ganze Menge schön knusprig wird. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Jetzt die Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 80 Grad im Ofen bei geöffneter Ofentür etwa 10 Minuten nachtrocknen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Bio Zitrone
150 g
Joghurt
1 EL
Olivenöl
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
Honig
Die Zitronenschale abreiben, dann die Zitrone ausdrücken und den Saft in einer Schüssel auffangen. Abrieb und Saft mit dem Joghurt sowie Olivenöl, Senf und etwas Honig vermischen, mit Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
426 kcal
19 %
Eiweiß
15.1 g
27 %
Fett
31.5 g
42 %
Kohlenhydrate
25 g
8 %
Ballaststoffe
11.9 g
40 %
Folat
524 µg
131 %
Calcium
685 mg
69 %
Magnesium
106 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und wird in Deutschland den gesamten Winter über geerntet. Frischer Kohl ist im Gemüsefach des Kühlschranks knapp fünf Tage haltbar.
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