REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Chili-Chutney

Chili-Chutney

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Becher

1 Becher
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Einmachglas

Zubereitung

  • Chilis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Würfel mit dem Tafelessig mischen und darin ca. 2 Std. einweichen. 

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin ca. 3 Min. dünsten. Ingwer zu den Chilis geben.

  • Du brauchst
    • Einmachglas

    Zucker mit dem Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren im Wasser auflösen. Dann die Chilis, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eindickt. 

  • Chutney entweder sofort in ein sterilisiertes Glas füllen oder etwas abkühlen lassen und direkt genießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie619 kcal28 %
Eiweiß2.95 g5 %
Fett6.34 g8 %
Kohlenhydrate126 g42 %
Vitamin E4.85 mg40 %
Natrium256 mg47 %
Vitamin C135 mg135 %
Chlorid425 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Chili-Chutney schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten, Naan oder Samosas. Vergessen Sie nicht das Einmachglas sorgfältig zu sterilisieren, damit sie lange Freude am Chili-Chutney haben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen