REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Chili-Chutney

83 Bewertungen
Chili-Chutney

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 30 rote Chilis (mild bis mittelscharf)
    • 230 ml Tafelessig

    Chilis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Würfel mit dem Tafelessig mischen und darin ca. 2 Std. einweichen. 

  • Zutaten
    • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1-2 cm)
    • 1 TL Öl

    Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin ca. 3 Min. dünsten. Ingwer zu den Chilis geben.

  • Du brauchst
    • Einmachglas
    Zutaten
    • 120 g Zucker
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 Prise(n) Salz

    Zucker mit 5 EL Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren im Wasser auflösen. Dann die Chilis, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eindickt. 

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Chutney entweder sofort in ein sterilisiertes Glas füllen oder etwas abkühlen lassen und direkt genießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie694 kcal32 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett6.6 g9 %
Kohlenhydrate146.4 g49 %
Ballaststoffe11.1 g37 %
Vitamin A2.1 μg
Vitamin E9.6 mg80 %
Vitamin C675.3 mg675 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Chili-Chutney schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten, Naan oder Samosas. Vergesse nicht, das Einmachglas sorgfältig zu sterilisieren, damit du lange Freude am Chili-Chutney hast.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion