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Chili-Chutney

Chili-Chutney

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Chilis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Würfel mit dem Tafelessig mischen und darin ca. 2 Std. einweichen. 

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin ca. 3 Min. dünsten. Ingwer zu den Chilis geben.

  3. Sie benötigen
    Einmachglas

    Zucker mit dem Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren im Wasser auflösen. Dann die Chilis, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eindickt. 

  4. Chutney entweder sofort in ein sterilisiertes Glas füllen oder etwas abkühlen lassen und direkt genießen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Das Chili-Chutney schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten, Naan oder Samosas. Vergessen Sie nicht das Einmachglas sorgfältig zu sterilisieren, damit sie lange Freude am Chili-Chutney haben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    619kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    126g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,8mg
  • Natrium
    256,0mg
  • Vitamin C
    135,0mg
  • Chlorid
    425,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 30 rote Chilis (mild bis mittelscharf)
  • 230 ml Tafelessig
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1-2 cm)
  • 1 TL Öl
  • 120 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Einmachglas