Zubereitung
- 30 rote Chilis (mild bis mittelscharf)
- 230 ml Tafelessig
Chilis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Würfel mit dem Tafelessig mischen und darin ca. 2 Std. einweichen.
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 TL Öl
Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin ca. 3 Min. dünsten. Ingwer zu den Chilis geben.
- Einmachglas
- 120 g Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise(n) Salz
Zucker mit 5 EL Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren im Wasser auflösen. Dann die Chilis, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eindickt.
- Einmachgläser
Chutney entweder sofort in ein sterilisiertes Glas füllen oder etwas abkühlen lassen und direkt genießen.
Tipp zum Rezept
Das Chili-Chutney schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten, Naan oder Samosas. Vergesse nicht, das Einmachglas sorgfältig zu sterilisieren, damit du lange Freude am Chili-Chutney hast.
Food-Redakteurin
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wunderschöne rote Farbe, schmeckt toll und ist nicht (zu) scharf! Sehr lecker