• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Chili-Chutney

84 Bewertungen
Chili-Chutney

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachglas
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 30 rote Chilis (mild bis mittelscharf)
    • 230 ml Tafelessig

    Chilis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Würfel mit dem Tafelessig mischen und darin ca. 2 Std. einweichen. 

  • Zutaten
    • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1-2 cm)
    • 1 TL Öl

    Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin ca. 3 Min. dünsten. Ingwer zu den Chilis geben.

  • Du brauchst
    • Einmachglas
    Zutaten
    • 120 g Zucker
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 Prise(n) Salz

    Zucker mit 5 EL Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren im Wasser auflösen. Dann die Chilis, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eindickt. 

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Chutney entweder sofort in ein sterilisiertes Glas füllen oder etwas abkühlen lassen und direkt genießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie694 kcal32 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett6.6 g9 %
Kohlenhydrate146.4 g49 %
Ballaststoffe11.1 g37 %
Vitamin A2.1 μg
Vitamin E9.6 mg80 %
Vitamin C675.3 mg675 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Chili-Chutney schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten, Naan oder Samosas. Vergesse nicht, das Einmachglas sorgfältig zu sterilisieren, damit du lange Freude am Chili-Chutney hast.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion