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Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachglas
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
30
rote Chilis (mild bis mittelscharf)
230 ml
Tafelessig
Chilis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Würfel mit dem Tafelessig mischen und darin ca. 2 Std. einweichen.
Zutaten
1 Stück
frischer Ingwer (ca. 1-2 cm)
1 TL
Öl
Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin ca. 3 Min. dünsten. Ingwer zu den Chilis geben.
Du brauchst
Einmachglas
Zutaten
120 g
Zucker
1 TL
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Salz
Zucker mit 5 EL Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren im Wasser auflösen. Dann die Chilis, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eindickt.
Du brauchst
Einmachgläser
Chutney entweder sofort in ein sterilisiertes Glas füllen oder etwas abkühlen lassen und direkt genießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
694 kcal
32 %
Eiweiß
6.9 g
13 %
Fett
6.6 g
9 %
Kohlenhydrate
146.4 g
49 %
Ballaststoffe
11.1 g
37 %
Vitamin A
2.1 μg
Vitamin E
9.6 mg
80 %
Vitamin C
675.3 mg
675 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Chili-Chutney schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten, Naan oder Samosas. Vergesse nicht, das Einmachglas sorgfältig zu sterilisieren, damit du lange Freude am Chili-Chutney hast.