Chilis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Würfel mit dem Tafelessig mischen und darin ca. 2 Std. einweichen.
Du brauchst
Sparschäler
Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin ca. 3 Min. dünsten. Ingwer zu den Chilis geben.
Du brauchst
Einmachglas
Zucker mit dem Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren im Wasser auflösen. Dann die Chilis, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eindickt.
Chutney entweder sofort in ein sterilisiertes Glas füllen oder etwas abkühlen lassen und direkt genießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
619 kcal
28 %
Eiweiß
2.95 g
5 %
Fett
6.34 g
8 %
Kohlenhydrate
126 g
42 %
Vitamin E
4.85 mg
40 %
Natrium
256 mg
47 %
Vitamin C
135 mg
135 %
Chlorid
425 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Chili-Chutney schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten, Naan oder Samosas. Vergessen Sie nicht das Einmachglas sorgfältig zu sterilisieren, damit sie lange Freude am Chili-Chutney haben.