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Chili-Chutney

Chili-Chutney

Gesamtzeit
Einfach
92

Zubereitung

  • 30 rote Chilis (mild bis mittelscharf)
  • 230 ml Tafelessig

Chilis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Würfel mit dem Tafelessig mischen und darin ca. 2 Std. einweichen. 

  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 TL Öl

Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin ca. 3 Min. dünsten. Ingwer zu den Chilis geben.

  • Einmachglas
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Salz

Zucker mit 5 EL Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker unter Rühren im Wasser auflösen. Dann die Chilis, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eindickt. 

  • Einmachgläser

Chutney entweder sofort in ein sterilisiertes Glas füllen oder etwas abkühlen lassen und direkt genießen.

Chili-Chutney

Tipp zum Rezept

Das Chili-Chutney schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten, Naan oder Samosas. Vergesse nicht, das Einmachglas sorgfältig zu sterilisieren, damit du lange Freude am Chili-Chutney hast.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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