Sandwich Rezepte für jede Gelegenheit
Ein einfaches Butterbrot mit Käse? Langweilig! Sandwich Rezepte dagegen gelingen genauso leicht, machen ebenfalls satt, sind aber ungleich raffinierter. Probier's aus!
Themen auf dieser Seite
- Der Klassiker unter den Sandwich Rezepten: das Grilled Cheese Sandwich
- Die besten Sandwich Rezepte
- Klassische Sandwich Rezepte
- Tramezzini & Co.: Sandwich international
- Vegetarische Sandwich Rezepte
- Wie gelingt das perfekte Sandwich?
- Sandwiches im Sandwichmaker
- Sandwich Rezepte mal anders
- Die besten French Toast Rezepte
- Immer alle Sandwich Zutaten im Haus haben
Der Klassiker unter den Sandwich Rezepten: das Grilled Cheese Sandwich
- 1 rote Zwiebel
- 2.5 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 4 Scheibe(n) Speck
- 4 Scheibe(n) Weißbrot oder Sauerteigbrot (dick geschnitten)
- 1 kleiner Apfel, säuerlich
- 0.5 Pck. REWE Beste Wahl Gouda Holland mittelalt (am Stück)
- 1
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. ½ EL Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel dazugeben und mit dem Zucker bestreuen, bei mittlerer Hitze braten und karamellisieren lassen. Zur Seite legen.
- 2
Den Speck in die Pfanne geben und knusprig braten, ebenfalls zur Seite legen.
- 3
Die Brotscheiben mit 2 EL weicher Butter von beiden Seiten dick bestreichen, dann in einer (Grill-)Pfanne ebenfalls von beiden Seiten anbraten.
- 4
Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Vom Gouda dicke Scheiben abschneiden. Zwei Brotscheiben mit karamellisierten Zwiebeln, Käse, Apfelscheiben und Speck belegen, mit einer Brotscheibe abdecken und zusammendrücken.
- 5
Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/ Unterhitze) 5 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Wer mag, stellt noch kurz den Grill an. Heiß servieren.
Die besten Sandwich Rezepte
Dick belegt und perfekt für unterwegs: Ein Sandwich ist der beste Snack für den kleinen Hunger zwischendurch. Klassiker wie das New York Club Sandwich eignen sich sogar als Ersatz fürs Mittagessen. Und ein herzhaftes Croque Monsieur ist ein leckerer Start in den Tag. Sandwiches schmecken eben einfach zu jeder Tageszeit!
Klassische Sandwich Rezepte
Zwei Scheiben Toast ohne Rinde – ungetoastet – bestrichen mit Mayo und belegt mit Tomate, Gurke, Thunfisch oder Schinken: So sieht das klassische Sandwich aus. Die ersten Sandwich Rezepte wurden schon im 18. Jahrhundert in England serviert und sind seit dem 19. Jahrhundert fester Bestandteil des Alltags. Sie werden als Zwischenmahlzeit gegessen und gehören zur britischen Teekultur. Zu den heutzutage beliebtesten Sandwich Rezepten gehören das klassische Gurken Sandwich, das Roastbeef Sandwich oder Club Sandwiches.
Tramezzini & Co.: Sandwich international
Von England aus haben sich Sandwiches in viele andere Länder verbreitet. In den USA sind besonders das New York Club Sandwich und das BLT Sandwich (Bacon, Lettuce, Tomato - Speck, Salat, Tomate) beliebt. In Italien heißen Sandwiches Tramezzini und werden oft im Ganzen getoastet. In Frankreich gibt es Croques, die meist mit Baguette zubereitet werden. Selbst in Vietnam gibt es leckere Sandwich Rezepte, zum Beispiel das Banh Mi Sandwich mit Gemüse und Tofu.
Vegetarische Sandwich Rezepte
Hummus, Avocado, Gemüse in allen Variationen: Es gibt unendlich viele Zutaten für leckere vegetarische Sandwiches. Wie wär's zum Beispiel mit dem vegetarischen Pulled Pork Klassiker aus Jackfruit? Oder einem saftigen Sandwich mit Avocado und Sprossen?
Wie gelingt das perfekte Sandwich?
Ein leckeres Sandwich gelingt kinderleicht und eignet sich deswegen auch als Snack für Kochanfänger. Damit es schön saftig ist, werden die beiden Scheiben Brot von jeweils einer Seite mit Butter, Mayonnaise oder einer anderen Sauce bestrichen, zum Beispiel Remoulade oder Hummus. Dann geht's ans Belegen. Zuerst kommt etwas Salat, damit das Brot nicht durchweicht. Nach Belieben kannst du dann Tomaten- und Gurkenscheiben nehmen, Baconstreifen, dünne Scheiben Roastbeef, Avocado, gegrilltes Gemüse, Käse oder Thunfisch. Auch ein hartgekochtes Ei schmeckt super. Zum Schluss die zweite Scheibe Brot auflegen, diagonal halbieren – fertig!
Sandwiches im Sandwichmaker
Schnell gemacht und super lecker sind Sandwiches aus dem Sandwichmaker. Die Brote werden einfach zwischen die heißen Eisen gelegt, kurz geröstet und dann heiß gegessen. Wer es sich ganz einfach macht, belegt den Toast nur mit Käse, Tomate und Schinken. Man kann jedoch so gut wie jedes Sandwich im Sandwichmaker zubereiten. Wichtig ist, dass es nicht zu dick belegt wird, sonst lässt sich das Gerät nicht richtig zuklappen.
Sandwich Rezepte mal anders
Ein Ei Sandwich im Glas oder Sandwiches, bei denen das Brot durch eine würzige Tortilla ersetzt wird: Probiere unsere köstlichen Sandwich Rezepte, die viel mehr sind als einfache belegte Brote.