Video

Tomatenchutney-Sandwich

Tomatenchutney-Sandwich

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
45

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Dulcita Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel

Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 

  • Einmachgläser
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 ml dunkler Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • Salz

Tomaten, Paprika und Zwiebeln in einen Topf geben. Zucker und Balsamico zufügen und das Ganze aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in ein sterilisiertes Glas füllen.

  • 100 g Rucola

Rucola waschen und trocken schleudern. 

  • 4 Scheibe(n) Krustenbrot
  • 100 g Gruyère

2 Brotscheiben mit Chutney bestreichen und mit Gruyère und Rucola belegen. 2 weitere Brotscheiben mit Chutney bestreichen und die Sandwiches zuklappen. Sandwich in der Mitte halbieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

329 kcal

Kohlenhydrate

57,4 g

Fett

5,55 g

Eiweiß

13,5 g

Tomatenchutney-Sandwich

Tipp zum Rezept

Tomatenchutney schmeckt auch wunderbar zu Grillfleisch oder einem Stück Käse. Schneide Gruyère oder einfachen Gouda in Streifen und dippen ihn mit dem Chutney.  

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken