Zubereitung
- 200 g Dulcita Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Einmachgläser
- 80 g brauner Zucker
- 80 ml dunkler Balsamicoessig
- Pfeffer
- Salz
Tomaten, Paprika und Zwiebeln in einen Topf geben. Zucker und Balsamico zufügen und das Ganze aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in ein sterilisiertes Glas füllen.
- 100 g Rucola
Rucola waschen und trocken schleudern.
- 4 Scheibe(n) Krustenbrot
- 100 g Gruyère
2 Brotscheiben mit Chutney bestreichen und mit Gruyère und Rucola belegen. 2 weitere Brotscheiben mit Chutney bestreichen und die Sandwiches zuklappen. Sandwich in der Mitte halbieren.

Tipp zum Rezept
Tomatenchutney schmeckt auch wunderbar zu Grillfleisch oder einem Stück Käse. Schneide Gruyère oder einfachen Gouda in Streifen und dippen ihn mit dem Chutney.
