Gewählte Zutaten:
Sandwich in einem Toaster knusprig toasten. Bacon in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Tomaten waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschütteln.
Die Toastbrotscheiben jeweils von einer Seite mit Mayonnaise bestreichen. Jeweils zwei Blätter Salat, die Tomatenscheiben und den knusprigen Bacon auf eine Scheibe Toast schichten und mit der anderen Toast-Hälfte zuklappen. Diagonal durchschneiden, so dass zwei Dreiecke entstehen. Die beiden Hälften mit zwei Zahnstochern fixieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 507 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 33.9 g | 11 % |
Fett | 38.3 g | 51 % |
Eiweiß | 8.86 g | 16 % |
Vitamin B1 | 0.29 mg | 24 % |
Vitamin C | 14.9 mg | 15 % |
Kalium | 332 mg | 17 % |
Vitamin A | 138 μg | 17 % |
BLT steht für Bacon, Lettuce und Tomato, das sind die Hauptzutaten dieses amerikanischen Sandwich-Klassikers.