Zubereitung
- 200 g Tofu Natur
- 1 EL Öl
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Apfelessig
Tofu in Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier etwas ausdrücken. Anschließend Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Mit Sojasoße und Apfelessig ablöschen. Tofu herausnehmen.
- 4 Champignons
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Scheibe(n) Bauernbrot
- 1 reife Avocado
- 50 g Rucola
Brote toasten. Avocado in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
- 4 EL Hummus
- 2 TL Pesto
- Chiliflocken
Brote erst mit Hummus, dann mit Pesto bestreichen. In der Mitte halbieren und je eine Hälfte mit Rucola, Tofu, Pilzen und Avocado belegen. Chiliflocken darüber streuen und mit der zweiten Brothälfte abschließen.
Tipp zum Rezept
Wenn das Sandwich vegan werden soll, achte darauf, dass du ein Pesto ohne Käse wählst.