Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Tofu in Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier etwas ausdrücken. Anschließend Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Mit Sojasoße und Apfelessig ablöschen. Tofu herausnehmen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brote toasten. Avocado in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
Brote erst mit Hummus, dann mit Pesto bestreichen. In der Mitte halbieren und je eine Hälfte mit Rucola, Tofu, Pilzen und Avocado belegen. Chiliflocken darüber streuen und mit der zweiten Brothälfte abschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
280 kcal
13 %
Eiweiß
15.3 g
28 %
Fett
10.9 g
15 %
Kohlenhydrate
33.5 g
11 %
Biotin
9.89 μg
22 %
Calcium
146 mg
15 %
Phosphor
271 mg
39 %
Kalium
607 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn das Sandwich vegan werden soll, achte darauf, dass du ein Pesto ohne Käse wählst.
Ob zu Gemüsesticks, zum Grillen oder in einer bunten Bowl - mit Hummus kann man kaum etwas falsch machen. Tolle Rezepte rund um den Kichererbsen-Dip, Zubereitungstipps und mehr finden Sie hier.
Hummus