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New York Club Sandwich

New York Club Sandwich

Gesamtzeit
Mittel
169

Zubereitung

  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 EL Öl

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Eier in Scheiben schneiden.

  • 1 EL Öl
  • 120 g Frühstücksspeck
  • 12 Scheibe(n) Weizenvollkorn-Toast
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Salat
  • 200 g Salat Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 0.5 TL Zitronensaft

Eventuell noch etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Speck darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten knusprig auslassen. Sandwichscheiben portionsweise toasten, warm halten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter putzen, waschen, abzupfen und gut abtropfen lassen. Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Holzspieße

Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Sandwichscheiben mit Mayonnaise-Senfcreme bestreichen. Auf 4 Scheiben ca. die Hälfte des Salats verteilen. Darauf das Fleisch legen, mit je 1 Sandwichscheibe bedecken. Restlichen Salat darauf verteilen. Tomaten- und Eischeiben abwechselnd darauflegen. Je 2 Scheiben Speck auf jedes Sandwich legen. Mit den restlichen Toastscheiben abschließen. Diagonal halbieren. In jedes Sandwich einen Holzspieß stecken.

New York Club Sandwich

Tipp zum Rezept

Dekotipp: Nimm etwas längere Zahnstocher oder Holzspießchen und klebe mit Maskingtape an ein Ende ein buntes Fähnchen. Serviere die Sandwiches mit den bunten Fähnchen - deine Gäste werden begeistert sein!

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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