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New York Club Sandwich

New York Club Sandwich

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Eier  • 150 g Hähnchenbrustfilets  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer

    Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zutaten
    1 EL Öl

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Eier in Scheiben schneiden.

  3. Zutaten
    1 EL Öl  • 120 g Frühstücksspeck  • 12 Scheibe(n) Weizenvollkorn-Toast  • 300 g Tomate  • 150 g Salat  • 200 g Salatmayonnaise  • 1 EL Senf  • 0,50 TL Zitronensaft

    Eventuell noch etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Speck darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten knusprig auslassen. Sandwichscheiben portionsweise toasten, warm halten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter putzen, waschen, abzupfen und gut abtropfen lassen. Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Du brauchst
    Holzspieße

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Sandwichscheiben mit Mayonnaise-Senfcreme bestreichen. Auf 4 Scheiben ca. die Hälfte des Salats verteilen. Darauf das Fleisch legen, mit je 1 Sandwichscheibe bedecken. Restlichen Salat darauf verteilen. Tomaten- und Eischeiben abwechselnd darauflegen. Je 2 Scheiben Speck auf jedes Sandwich legen. Mit den restlichen Toastscheiben abschließen. Diagonal halbieren. In jedes Sandwich einen Holzspieß stecken.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Dekotipp: Nimm etwas längere Zahnstocher oder Holzspießchen und klebe mit Maskingtape an ein Ende ein buntes Fähnchen. Serviere die Sandwiches mit den bunten Fähnchen - deine Gäste werden begeistert sein!

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    760kcal35%
  • Eiweiß
    38g69%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    51g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    21,0mg175%
  • Folat
    287,8µg72%
  • Vitamin B12
    1,0μg40%
  • Eisen
    4,5mg32%
  • Vitamin A
    2,4μg
  • Vitamin C
    20,0mg20%
  • Kalium
    558,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Eier (Größe M
  • 150 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 120 g Frühstücksspeck
  • 12 Scheibe(n) Weizenvollkorn-Toast
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Eisbergsalat
  • 200 g Salat-Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 0,50 TL Zitronensaft
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße