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New York Club Sandwich

New York Club Sandwich

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 150 g Hähnchenbrustfilets
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Eier in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 120 g Frühstücksspeck
    • 12 Scheibe(n) Weizenvollkorn-Toast
    • 300 g Tomate
    • 150 g Salat
    • 200 g Salatmayonnaise
    • 1 EL Senf
    • 0.5 TL Zitronensaft

    Eventuell noch etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Speck darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten knusprig auslassen. Sandwichscheiben portionsweise toasten, warm halten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter putzen, waschen, abzupfen und gut abtropfen lassen. Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Sandwichscheiben mit Mayonnaise-Senfcreme bestreichen. Auf 4 Scheiben ca. die Hälfte des Salats verteilen. Darauf das Fleisch legen, mit je 1 Sandwichscheibe bedecken. Restlichen Salat darauf verteilen. Tomaten- und Eischeiben abwechselnd darauflegen. Je 2 Scheiben Speck auf jedes Sandwich legen. Mit den restlichen Toastscheiben abschließen. Diagonal halbieren. In jedes Sandwich einen Holzspieß stecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie760 kcal35 %
Eiweiß38 g69 %
Fett44 g59 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Vitamin E21 mg175 %
Folat287.8 µg72 %
Vitamin B121 μg40 %
Eisen4.5 mg32 %
Vitamin A2.4 μg
Vitamin C20 mg20 %
Kalium558 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dekotipp: Nimm etwas längere Zahnstocher oder Holzspießchen und klebe mit Maskingtape an ein Ende ein buntes Fähnchen. Serviere die Sandwiches mit den bunten Fähnchen - deine Gäste werden begeistert sein!

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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