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Veganes Thunfisch-Sandwich

Veganes Thunfisch-Sandwich

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
98

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Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Gewürzgurke

Kichererbsen abgießen, abspülen und in eine flache Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls klein würfeln.

  • 100 g vegane Salat-Mayonnaise
  • 1 TL Tahin
  • 2 TL Apfelessig
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Algen (z. B. Nori)

Zwiebel, Sellerie, Gurke, Mayo, Tahin und Apfelessig zu den Kichererbsen geben und alles gut verrühren. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Gurkenflüssigkeit oder Mayo zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Algen abschmecken. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • 4 Salatblätter
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot

Salat waschen und gut trocken schütteln. Toastscheiben toasten. 4 Scheiben dick mit dem Thunfischsalat bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen und mit je einer zweiten Toastscheibe belegen. Leicht festdrücken und diagonal halbieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

457 kcal

Kohlenhydrate

49,5 g

Fett

25,3 g

Eiweiß

11,5 g

Veganes Thunfisch-Sandwich

Tipp zum Rezept

Die Algen sorgen für den typischen Fisch-Geschmack. Wer mag, kann noch etwas Mais unter den Thunfischsalat mischen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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