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Veganes Thunfisch-Sandwich

Veganes Thunfisch-Sandwich

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    1 Dose(n) Kichererbsen  • 1 kleine rote Zwiebel  • 1 Stange(n) Staudensellerie  • 1 Gewürzgurke

    Kichererbsen abgießen, abspülen und in eine flache Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls klein würfeln.

  2. Zutaten
    100 g vegane Salat-Mayonnaise  • 1 TL Tahin  • 2 TL Apfelessig  • Zitronensaft  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL getrocknete Algen (z. B. Nori)

    Zwiebel, Sellerie, Gurke, Mayo, Tahin und Apfelessig zu den Kichererbsen geben und alles gut verrühren. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Gurkenflüssigkeit oder Mayo zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Algen abschmecken. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Zutaten
    4 Salatblätter  • 8 Scheibe(n) Toastbrot

    Salat waschen und gut trocken schütteln. Toastscheiben toasten. 4 Scheiben dick mit dem Thunfischsalat bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen und mit je einer zweiten Toastscheibe belegen. Leicht festdrücken und diagonal halbieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die Algen sorgen für den typischen Fisch-Geschmack. Wer mag, kann noch etwas Mais unter den Thunfischsalat mischen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    457kcal23%
  • Kohlenhydrate
    49g16%
  • Fett
    25g34%
  • Eiweiß
    12g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    28,4μg44%
  • Niacin
    4,1mg32%
  • Vitamin C
    10,6mg11%
  • Eisen
    2,6mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Gewürzgurke
  • 100 g vegane Salat-Mayonnaise
  • 1 TL Tahin
  • 2 TL Apfelessig
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Algen (z. B. Nori)
  • 4 Salatblätter
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb