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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Dose(n)
Kichererbsen
1 kleine
rote Zwiebel
1 Stange(n)
Staudensellerie
1
Gewürzgurke
Kichererbsen abgießen, abspülen und in eine flache Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls klein würfeln.
Zutaten
100 g
vegane Salat-Mayonnaise
1 TL
Tahin
2 TL
Apfelessig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL
getrocknete Algen (z. B. Nori)
Zwiebel, Sellerie, Gurke, Mayo, Tahin und Apfelessig zu den Kichererbsen geben und alles gut verrühren. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Gurkenflüssigkeit oder Mayo zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Algen abschmecken. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
4
Salatblätter
8 Scheibe(n)
Toastbrot
Salat waschen und gut trocken schütteln. Toastscheiben toasten. 4 Scheiben dick mit dem Thunfischsalat bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen und mit je einer zweiten Toastscheibe belegen. Leicht festdrücken und diagonal halbieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
457 kcal
21 %
Kohlenhydrate
49.4 g
16 %
Fett
25.2 g
34 %
Eiweiß
11.5 g
21 %
Vitamin K
28.4 μg
44 %
Niacin
4.1 mg
32 %
Vitamin C
10.6 mg
11 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Algen sorgen für den typischen Fisch-Geschmack. Wer mag, kann noch etwas Mais unter den Thunfischsalat mischen.