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Veganes Thunfisch-Sandwich

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98
4,2/5
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Sieb
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 Stange(n) Staudensellerie
    • 1 Gewürzgurke

    Kichererbsen abgießen, abspülen und in eine flache Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls klein würfeln.

    • 100 g vegane Salat-Mayonnaise
    • 1 TL Tahin
    • 2 TL Apfelessig
    • Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL getrocknete Algen (z. B. Nori)

    Zwiebel, Sellerie, Gurke, Mayo, Tahin und Apfelessig zu den Kichererbsen geben und alles gut verrühren. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Gurkenflüssigkeit oder Mayo zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Algen abschmecken. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    • 4 Salatblätter
    • 8 Scheibe(n) Toastbrot

    Salat waschen und gut trocken schütteln. Toastscheiben toasten. 4 Scheiben dick mit dem Thunfischsalat bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen und mit je einer zweiten Toastscheibe belegen. Leicht festdrücken und diagonal halbieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie457 kcal21 %
Kohlenhydrate49.5 g17 %
Fett25.3 g34 %
Eiweiß11.5 g21 %
Vitamin K28.4 μg44 %
Niacin4.1 mg32 %
Vitamin C10.6 mg11 %
Eisen2.6 mg19 %

Tipp

Die Algen sorgen für den typischen Fisch-Geschmack. Wer mag, kann noch etwas Mais unter den Thunfischsalat mischen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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