REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veganes Thunfisch-Sandwich

Veganes Thunfisch-Sandwich

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 Stange(n) Staudensellerie
    • 1 Gewürzgurke

    Kichererbsen abgießen, abspülen und in eine flache Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls klein würfeln.

  • Zutaten
    • 100 g vegane Salat-Mayonnaise
    • 1 TL Tahin
    • 2 TL Apfelessig
    • Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL getrocknete Algen (z. B. Nori)

    Zwiebel, Sellerie, Gurke, Mayo, Tahin und Apfelessig zu den Kichererbsen geben und alles gut verrühren. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Gurkenflüssigkeit oder Mayo zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Algen abschmecken. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 4 Salatblätter
    • 8 Scheibe(n) Toastbrot

    Salat waschen und gut trocken schütteln. Toastscheiben toasten. 4 Scheiben dick mit dem Thunfischsalat bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen und mit je einer zweiten Toastscheibe belegen. Leicht festdrücken und diagonal halbieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien457 kcal23 %
Kohlenhydrate49.4 g16 %
Fett25.2 g34 %
Eiweiß11.5 g21 %
Vitamin K28.4 μg44 %
Niacin4.1 mg32 %
Vitamin C10.6 mg11 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Algen sorgen für den typischen Fisch-Geschmack. Wer mag, kann noch etwas Mais unter den Thunfischsalat mischen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen