Zubereitung
- 0.5 rote Zwiebel
- 100 g Bacon (Scheiben)
- 1 TL Öl
- 2 Aprikosen (getrocknet)
- 2 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda Holland alt
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Bacon in einer Pfanne kross anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Goudascheiben halbieren.
- 4 Scheibe(n) Weißbrot
- 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
- 4 TL Aprikosenkonfitüre
Alle Brotscheiben jeweils von einer Seite mit etwas Butter bestreichen. Die andere Seite mit je 1 TL Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Die Aprikosenwürfel und Zwiebelringe auf der Konfitüre verteilen und mit einer halben Scheibe Gouda bedecken. Die Baconscheiben auf den Käse legen und mit einer weiteren halben Scheibe Gouda bedecken. Die zweiten Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach oben auf die Sandwiches legen.
- Grillpfanne
Eine Grillpfanne erhitzen und die Sandwiches bei geringer Hitze so lange braten, bis der Käse schmilzt. Dabei mit einem Pfannenwender zusammenpressen. Sandwiches aus der Pfanne nehmen, halbieren und heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Toll schmeckt dieses Sandwich auch als Variante mit Ziegenkäse und Feigen.