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Hähnchen-Shawarma

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    3 Bewertungen
    Gesamtzeit5 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • 800 g Hähnchenbrustfilet
      • 1 rote Zwiebel
      • 2 Knoblauchzehen
      • 1 Zitrone
      • 200 g Joghurt
      • 3 EL Weißweinessig
      • 2 EL Olivenöl
      • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
      • 1 Prise(n) Nelkenpulver
      • 1 TL Kardamom (gemahlen)
      • 1 TL Kreuzkümmel
      • 1 TL Koriander (gemahlen)

      Für das Fleisch die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. 1 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone auspressen. Für die Marinade Knoblauch, Zwiebeln, ⅔ des Zitronensafts, 200 g Joghurt, Essig, 2 EL Olivenöl und die Gewürze vermischen und das Fleisch unterheben. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

      • Knoblauchpresse
      • 200 g Joghurt
      • 100 g Tahin
      • 1 Knoblauchzehe
      • Salz
      • Pfeffer

      Für die Tahini-Soße restlichen Joghurt, etwas Zitronensaft und Tahin verrühren. Sollte die Masse zu fest oder sogar bröckelig werden, etwas warmes Wasser oder Zitronensaft zugeben, bis eine soßenähnliche Konsistenz entsteht. 1 Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

      • 30 g glatte Petersilie
      • 3 große Tomaten
      • 0.5 Salatgurke
      • 1 rote Zwiebel
      • 1 EL Olivenöl
      • 1.5 TL Sumach
      • Salz
      • Pfeffer

      Für den Salat Petersilie waschen, etwas für die Deko zurückbehalten, den Rest grob hacken. Tomaten und Gurke waschen und fein würfeln. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Alles vermischen und mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und Sumach vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 2 EL Rapsöl
      • Salz

      Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen und rundherum goldbraun anbraten.

      • 4 dünne Lavasbrote
      • Chiliflocken

      Brote mittig mit Salat, Fleisch und Tahinisoße belegen. Mit Chiliflocken und restlicher Petersilie bestreuen, aufrollen und sofort servieren. Dazu passen Pommes oder Ofenkartoffeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie695 kcal32 %
    Kohlenhydrate46.5 g16 %
    Fett29.7 g40 %
    Eiweiß61.7 g112 %
    Vitamin E5.04 mg42 %
    Niacin35.7 mg275 %
    Vitamin C48.6 mg49 %
    Kalium1260 mg63 %

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